Halaman ini akan diisi blog-blog pemberani yang punya nyali untuk memperlihatkan kecintaan terhadap Indonesia dalam karya mereka. Pemilik blog-blog ini berhasil menekan hasrat mereka untuk bersikap reaktif terhadap pencurian budaya dan memutuskan berbuat positif dengan memperkenalkan budaya Indonesia ke seluruh dunia.

ilid2.png

Buat yang bingung, silakan baca dulu post ini. Singkatnya, cukup buat post atau gambar mengenai Indonesia di blog anda masing-masing, tempeli label di atas, dan beri link ke (https://hariadhi.wordpress.com/2007/12/10/iloveid/) untuk ikut membuat kompilasi [We Love ID], kumpulan artikel blog yang menyatakan rasa cinta kepada Indonesia.

We Love ID!

1. Ardifa : Ikut Ngomongin Global Warming (artikel)

Artikel mengenai global warming, Protokol Kyoto, KTT Perubahan Iklim di Bali, dan prakteknya dalam kehidupan masyarakat Indonesia sehari-hari.

2. Nanedesu : The Indonesia vs Malaysia Issue.. An Overview (artikel)

Sebuah pandangan objektif tentang kereaktivan bangsa Indonesia memengenai pencurian budaya dan beberapa spekulasi mengenai penyebab kasus tersebut. Juga mengenai bagaimana kita seharusnya bersikap.

3. Ardifa : Foto Payung Khas (Jogja?) (banner)

4. Hariadhi : Akhirnya.. Beli Juga (artikel)

Review mengenai buku “Tenun Ikat Indonesia.

5. Hariadhi : Topeng Monyet (banner)

6. Akhyari :The Good News of Indonesia: Nggak banyak yang tau…

Optimisme atas potensi Asia dan Indonesia dilihat dari perkembangan ekonomi berdasarkan data BRIC.

7. Akhyari : The Good News of Indonesia: 17 Agustus 2030

Artikel imajinatif mengenai Indonesia di masa depan, dengan banyak harapan perkembangan.

8. Akhyari : Antara Vladimir Putin, Zaenal Maarif, dan Satpin

Artikel mengenai perbandingan kemajuan Russia dengan kejayaan Indonesia di masa lalu.

9. Kuchikuchi : Sawah di Sumatera Barat (Banner)

10. Akhyari: Solomon Islands dan Dongeng Tentang Indonesia

Cerita tentang Indonesia dari sebuah negara surga wisata. Mengajak kita bersyukur untuk kekayaan yang sudah dimiliki dan berhenti menghujat bangsa sendiri.

11. Akhyari: 1 Dollar= 9 Rupiahs, Why Not?

Membahas ide sanering rupiah dan relevannya usul tersebut dengan kebiasaan masyarakat dalam menghargai nilai uang.

12. Hariadhi : Gem Onlain Baru

Game online baru buatan anak Indonesia

13. Akhyari : The tallest building in Asia Will be Placed in…

Mengingatkan kita rencana pembangunan menara Jakarta pada 2009, menjadi calon gedung tertinggi se Asia.

14. Akhyari: Garuda Indonesia and the quiet big plane order..

Pembelian 10 Boeing 787-Dreamliner oleh Garuda Indonesia.

15. Akhyari: The first SPACEPORT in Southeast Asia..

Kerjasama Indonesia dengan Russia dalam mewujudkan tempat peluncuran roket luar angkasa di Pulau Biak, Papua.

16. ceritadunia: Cinta Indonesia

Halaman diskusi tentang Indonesia. Ada banner blangkon yang lucu di dalamnya.

17. Akhyari: Sea Games POWERHOUSE is about to return !!

Akumulasi prestasi Indonesia di SEA Games yang masih berada di puncak.

18. Akhyari: Toward military superpower !

Lah, siapa bilang militer Indonesia lemah? Siapa bilang kita cuma bisa impor senjata dari luar negeri?

19. Akhyari:Java Jazz, The Biggest Jazz Festival in Southeast Asia

Event Java Jazz sebagai ajang mengapresiasi musik secara lebih mendalam.

20: Hariadhi: Sosok Kompas Hari Ini

Penemuan padi gogo yang berbau harum. Sebuah potensi menyelamatkan Indonesia dari kelaparan akibat harga pangan dunia yang terus naik.

21. Ceritadunia: Banner blangkon lucu.

22. Hariadhi: Seni Rupa Indonesia: Mooi Indie sampai Persagi

Kumpulan link menuju halaman-halaman yang membahas mooi indie hingga PERSAGI, gerakan lukis yang sempat populer di Indonesia zaman kolonial.

23. Akhyari: Cambodia, here we come !

Investasi puluhan juta dolar AS yang melibatkan Rajawali Group untuk membangun kembali transportasi udara yang porak poranda di sana.

24. Akhyari: Again…Gold Again !

Dua medali emas dan satu perak untuk kontingen Indonesia di International Environmental Project Olympiad II, Eurosia, di Baku, Azerbaijan. Selamat!

25 ik_20688: Foto pemandangan depan kosan di Bandung !

Note:

1. Yang merasa sudah membuat artikel atau gambar pendukung gerakan IloveID namun blognya belum dicantumkan, tinggalkan pesan di halaman ini.

2. Setiap karya adalah hak cipta masing-masing pembuatnya. Tolong hormati!

2. Daftar diurut berdasar waktu dibaca. Jadi jangan tunggu besok, atau blog anda bisa masuk urutan bawah. Indonesia butuh anda sekarang, bukan nanti!

24 Responses to “We Love ID”


  1. 1 isna_nk 14 Desember, 2007 pukul 11:18 pm

    kok baru dikit tulisannya…. tambahin terus yah….

  2. 2 hariadhi 14 Desember, 2007 pukul 11:22 pm

    ikutan aja.. Biar bisa tambah terus ๐Ÿ˜‰

  3. 3 kuchikuchi 21 Desember, 2007 pukul 10:55 pm

    ini sama sekali ga ada inspirasi ato sangkut paut dengan blog indonesia yang tengah dalam proses pembuatan dimana lo pernah turut gue libatkan yah sepertinya? hahaha..

  4. 4 hariadhi 22 Desember, 2007 pukul 9:02 pm

    Hehehe… nyulik idenya boleh dong. Udah dipindah blom? Ntar gw ikutan jadi kontributor yah?

  5. 5 akhyari 24 Desember, 2007 pukul 1:33 pm

    artikel saya belum masuk

  6. 6 hariadhi 24 Desember, 2007 pukul 6:06 pm

    baru saja ditambahin, mas. Makasih banyak udah ikutan, ya!

  7. 7 erickahmad 27 Desember, 2007 pukul 5:58 pm

    saya nambah artikel lagi..nggak apa apa kan, sering sering nulis? atau dibatesin? nanti nanti, mood saya hilang, pasti jarang nulis soalnya

  8. 9 Ship Designer Wannabe 31 Desember, 2007 pukul 9:23 pm

    wah… saya ikutan boleh kaga?
    tapi… aaargh…

    saya cari dulu bagian menariknya!

  9. 10 TIUR 1 Januari, 2008 pukul 4:14 pm

    Hi there,

    Sori, kalo rada OOT. Gw cari email loe, tapi gak nemu2 di blog ini.

    Gw berencana run a business, di bidang IT dan Management Consulting. Gw dah punya nama buat perusahaan gw. Dan gw lagi butuh logo perusahaan.

    Loe bisa bikinin? Btw, my budget is very limited ๐Ÿ™‚ Maklum mahasiswa. Btw, gw mahasiswa S2 jurusan manajemen.

    If you have time, please contact me in my email address.

    Thanks before.

  10. 11 hariadhi 2 Januari, 2008 pukul 10:56 am

    @Tiur
    hoo.. maaf, maaf. Halaman contactnya kedelete kemarin. Nanti saya hubungi ASAP.
    @Siwi
    Boleh.. santai saja. Ini proyek jangka panjang, kok.Kalau udah kasih tahu ya? (btw anak ITS yah?)

  11. 12 chiw 2 Januari, 2008 pukul 2:51 pm

    #hariadhi

    yup! ITS…

  12. 13 hariadhi 2 Januari, 2008 pukul 11:16 pm

    hohohoho di sini ada anak ITS juga ngelanjutin ke S1 katanya ๐Ÿ˜‰

  13. 14 v!n+ 5 Januari, 2008 pukul 11:53 pm

    hai semua, liat banner saya dong…lalala (pengen ikutan tenar ky oom hariadhi :lol:)

  14. 17 hariadhi 9 Februari, 2008 pukul 10:15 pm

    sep. dah ditambahin, bos!

  15. 18 akhyari 14 Juli, 2008 pukul 5:47 pm

    bro, artikelku banyak yang nggak masuk. kebanyakan ya?

  16. 19 hariadhi 15 Juli, 2008 pukul 11:13 am

    udah dipindah ke sini:
    http://hariadhi.com/blog/weloveid/

    Soalnya blog ini mau dibuat ga aktif dulu. Kalau masih banyak yang ga masuk bilang aja ๐Ÿ˜‰

  17. 21 naraya 11 Juni, 2014 pukul 6:25 am

    ini sama sekali ga ada inspirasi ato sangkut paut dengan blog indonesia yang tengah dalam proses pembuatan dimana


  1. 1 Gem Onlain Baru « Hariadhi Lacak balik pada 15 Januari, 2008 pukul 1:12 am
  2. 2 Sosok Kompas Hari Ini « Hariadhi Lacak balik pada 23 April, 2008 pukul 10:17 am
  3. 3 Seni Rupa Indonesia: Mooi Indie sampai Persagi « Hariadhi Lacak balik pada 23 April, 2008 pukul 10:32 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Juni 2017
S S R K J S M
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

%d blogger menyukai ini: