Milis Milis Milis!

Mailing List itu tempat paling cocok untuk mengiklankan diri (bukan iklan barang ya, itu ga sopan). Blog yang lebih modern saja kalah. Kenapa? Karena di sana kita bisa mendapat komunitas yang aktif bertanya dan menjawab. Dengan proses tanya jawab yang singkat orang bisa menilai kita dari kualitas tulisan yang dikirim.

Enaknya lagi di mailing list pembacanya sudah tersegmentasi dengan jelas. Beda kalau di blog siapa saja bisa membaca apa saja. Kalau tidak hati-hati apa yang kita tulis malah akan disalahartikan. Jika pembacanya tersegmentasi dengan jelas, kita bisa merencanakan apa yang BISA dan TIDAK BISA ditulis.

Tapi kemarin saya baca sindiran dari Pak Kepra, “Mana ada owner yang mau hire orang yang kerjaannya cuma buka mailing list tiap hari. Bikin email panjang-panjang. Yang ga penting dibalas juga. Berarti nih orang kerjaannya ga bakal beres! Bisanya email-emailan doang”

Hahahaha iya juga, ya?. Anak KP berani-beraninya cuma duduk, ngabisin bandwidth kantor. Mulai besok saya akses milis lewat warnet saja. Fasilitas kantor harus digunakan untuk kepentingan kantor, betul?

🙂

Iklan

3 Responses to “Milis Milis Milis!”


  1. 1 G-Nazi 22 April, 2009 pukul 12:34 am

    Bagi orang yang ikut banyak milis kayak saya, wajib pake pake filter -___-

    Lebel buat milis jadi memanjang sampai bawah, puluhan milis. Whew.

  2. 2 hawe69 23 April, 2009 pukul 4:38 pm

    Fasilitas kantor harus digunakan untuk kepentingan kantor, betul?

    Betul, kalo benefit karyawan juga dinomorsatukan oleh kantor, seperti upah lembur, bonus keuntungan.

    Kalau tidak, yah anggap aja fasilitas kantor untuk kenikmatan pribadi adalah subtitusi dari kekurangan tersebut diatas.

  3. 3 hariadhi 23 April, 2009 pukul 6:07 pm

    gahhahaha masuk akal juga.

    Tapi kalau mau dimasuk-akalin lagi, dengan menghemat fasilitas kantor, keuntungan perusahaan akan naik. Ke mana lagi keuntungan akan dihabiskan kalau ga untuk naikin gaji karyawan? 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2009
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

%d blogger menyukai ini: