Dont Give Up!


Jika kamu melamar kerja untuk pertama kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu mendapat kesempatan kerja di tempat yang lebih baik.

Jika kamu melamar kerja untuk kedua kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu sedang ditempa untuk bersabar.

Jika kamu melamar kerja untuk ketiga kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu sedang ditempa untuk bekerja keras.

Jika kamu melamar kerja untuk keempat kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu sedang ditempa untuk menjadi gigih.

Jika kamu melamar kerja untuk kelima kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu sedang didorong untuk menguasai ilmumu lebih dalam lagi.

Jika kamu melamar kerja untuk keenam kali dan ditolak, jangan khawatir… Itu artinya kamu memiliki kesempatan untuk belajar ilmu-ilmu di luar bidangmu.

Jika kamu melamar kerja untuk ketujuh kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu mendapat ilmu untuk lebih mendalami karakter orang.

Jika kamu melamar kerja untuk kedelapan kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu mendapat informasi bahwa ada yang salah dengan caramu melamar.

Jika kamu melamar kerja untuk kesembilan kali dan ditolak, jangan khawatir.. Itu artinya kamu akan jauh lebih hebat jika melamar di posisi lain.

Jika kamu melamar kerja untuk kesepuluh kali dan ditolak, jangan hawatir… Itu artinya kamu diberi anugerah menjadi ENTREPRENEUR SEJATI!

Iklan

10 Responses to “Dont Give Up!”


  1. 1 Myryani 17 April, 2009 pukul 1:48 pm

    huehue,,,
    iyak juga tuh,,,

  2. 2 achoey 17 April, 2009 pukul 1:55 pm

    Saya tidak sepakat dengan kesimpulan yg terakhir
    ENTREPRENEUR adalah pilihan yang slebih ideal dari kekerja 🙂

  3. 3 hariadhi 17 April, 2009 pukul 2:00 pm

    Karena itu kalimatnya jadi “kamu diberi anugerah untuk jadi entrepreneur sejati”, bos 😀

    Ga ada niat bilang kalau entrepreneur itu pilihan terakhir setelah bekerja kok. Cuma kan kebanyakan orang ga sadar kalau punya bakat, jadinya mereka ngotot cari kerja kantoran seperti cerita di atas.

  4. 4 Nazieb 17 April, 2009 pukul 2:26 pm

    Wakakak!! Curhat bos? 😛

    Sama neh, gw juga ga ada yang diterima.. 😥

  5. 5 orange float 17 April, 2009 pukul 2:26 pm

    bener jg, pekerjaan yang ngak nyambung dgn jurusan pendidikan dah banyak bgt terjadi dan contoh nya diriku. (salam kenal ya…)

  6. 6 bodrox 17 April, 2009 pukul 8:24 pm

    kalau ngelamar kesebelas kali gak diterima, ngelamar jadi caleg!

  7. 7 Rindu 18 April, 2009 pukul 6:07 pm

    Nah gini dong … never say NEVER

  8. 8 avriananda 18 April, 2009 pukul 7:20 pm

    Gw ditolak sampe lebih dari 30X…. hehehe

  9. 9 just 'azzam 18 April, 2009 pukul 10:17 pm

    wah kalo gitu ngrintis ‘usaha’ dari sekarang…

  10. 10 Abdurrahman 19 April, 2009 pukul 1:52 am

    mas, kalo tahun ketiga udah di ijon sama perusahaan gimana?
    * maunya siih, hha..amiin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2009
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

%d blogger menyukai ini: