AXIS AXIS AXIS? Setan Setan Setan? 666?

Lucu juga melihat Axis dan isu telepon setan lainnya marak di blog-blog Indonesia. Hebatnya topik ini bisa menguasai BOTD WordPress berhari-hari, mengalahkan update antivirus PCMAV, hahaha. 😆

Yang lebih lucu lagi, ada kesan sebenarnya “kesetanan” Axis ini memang sesuatu yang dipaksakan, entah dari saingan empunya operator atau malah strategi marketing dari pengelola AXISnya sendiri, saya tidak tahu. Coba lihat saja komentar di blog WangsaCL, seperti ini:

abcdefhg Says:

lhow,
mang greja setan gg ada??
siapa blang??
byak..
byakkk bgdh,,
gg pcaya??
makanya cri teu..
d manado bnyagg bgt, bndung gw pnah liat..
hii..
liat ja lngsung merinding,,,
hiiii..
rasanya kya ada yg ngeh..
mnding jga2..

atau ini

jupe Says:

kalo ga percaya ya uda diem aja ! kan bisa aja tu bnr ! di dunia ini ga ada yg ga mungkin !

terserah kan org mau percaya atau ngga . jgn jd maksangebuat org ga percaya ! atau kamu jgn

atau ini

minihoes Says:
eerr
gini ginii
yang gw tauuu emang sii di europe nii axis communication terkenaal amat sangat pemasukannya mereka dipakai buat cult clan aliaas gerejaa setan!christian apaa gitu itu ajarannya yang yaa sesama sodara ml dll gitu~ituu gw yakin.
ituu udah global knowledge di sonoo
cumaa masalahnyaa
gw ga tauu ni axis kartu ama axis yg di europe sana tu sama ngga.yaa smoga aja beda company nya

atau ini?

Miracle Says:

Gereja Setan!!!
Emang sebagian orang gak taw!
Gereja Setan adalah gereja yang menyimpang dengan ajaran Tuhan! Biasanya orang yang sudah masuk di dalam gereja Setan, orangnya sesat! Jadi, tidak percaya dengan Tuhan!

Lihat polanya? Setiap beberapa hari sekali muncul komentar dengan tipikal bahasa mirip ABG, dengan berusaha tetap anonim, yang berusaha mengkonfirmasi ke”setan”an Axis. Hal yang sama saya temukan di blogblog lain yang juga membahas topik serupa. Kalau usil bikin teori konspirasi, sepertinya ini semua sebuah tindakan yang disengaja kelompok tertentu. Lucunya lagi, WangsaCL yang punya blog akhirnya menyadari kalau IP pembuat komentar-komentar ini sebenarnya sama. Hihihihi.

Saya pernah mengungkapkan kemungkinan hal ini hanyalah sebuah strategi pemasaran, yang ternyata malah ditanggapi seseorang (yang lagi-lagi anonim) seperti ini:

azka Says:

Ya elah.. benr2 gak masuk akal. Sang pembuat = bacot abies~!

Praduga saya, memang ada perusahaan yang merasa diuntungkan dengan isu seperti ini, lalu berusaha agar isu ini tetap hot. (entahlah, saya sendiri sudah bosan melihatnya). Mereka kesal sekali saat ada beberapa orang yang mengungkap ke-hoax-an isu ini.

Kalau perusahaan itu adalah Axis saya ucapkan salut. Ide pemasarannya gila! Pengen deh belajar sama yang punya idenya. Dengan modal beberapa kali sms bisa menyebarluaskan kabar tentang Axis. Tapi tolong, jangan malah menyerang penulis yang berusaha menyajikan pikirannya dengan baik. Nanti malah jadi bumerang. Biarkan saja diskusi mengalir apa adanya. Makin banyak yang mau diperdebatkan makin bagus, kan?

Kalau itu adalah saingan Axis, saya ucapkan “Poor You, My Boy!”. Dengan isu seperti ini malah menggugah rasa ingin tahu masyarakat. Bukannya tenggelam, Axis malah makin meningkat awarenessnya. Anda baru saja melakukan kesalahan fatal! Hahahahaha.

Iklan

49 Responses to “AXIS AXIS AXIS? Setan Setan Setan? 666?”


  1. 1 hariadhi 9 Mei, 2008 pukul 12:44 am

    Seperti biasa, ini semua cuma tulisan sepintas lalu, tolong jagan diseriusi :mrgreen:

  2. 2 emyou 9 Mei, 2008 pukul 9:38 am

    nggak.. nggak gw seriusin kok *bletak!!*

    Sekarang ini yang lagi banyak soal hoax ring in red ato entah apalah namanya. Sampe bosen liatnya.

  3. 3 novel 9 Mei, 2008 pukul 10:08 am

    kartu axis??????
    apa hubungannya dengan kristen????
    sesuatu hal konyol yang dibesar-besarkan
    persaingan bisnis yang membawa-bawa nama kristen….
    mereka sama sekali gak profesional
    mau bersaing aja, ngerepotin orang
    sampe2 buat isu2 yang aneh2
    malah membawa nama agama..
    dosa bung…..

  4. 4 Goenawan Lee 9 Mei, 2008 pukul 12:42 pm

    *masih ga habis pikir dan miris sendiri melihat artikel Gereja Setan di Wikipedia Indonesia*

    Ah tuhan, kaseihan sekali Gereja Setan dijadikan korban… 😦

  5. 5 esterlina 9 Mei, 2008 pukul 3:29 pm

    Dari awal gw lebih milih sebagai penonton ajah karena gw bukan orang yang gampang terpengaruh oleh berita2x yang belum dapat dipertanggungjawabkan. Ngapain ambil pusing sih ? Toh dengan menggunakan kartu GSM yang saya pake sekarang saya sudah sangat puas luar dalam. Ngapain harus terpengaruh dengan isu pulsa murah ?

    Gak la yah

  6. 6 YUDAS ISKARIOT 9 Mei, 2008 pukul 3:48 pm

    bohong itu smua…

    yg btul tu aq lah!!!

    ga usah di dengar yang laen2..

    aq juga yg klen denger!!!

    ok!!!

    kolor aku warna biru…

    hahahahahhahah….

  7. 7 YUDAS ISKARIOT 9 Mei, 2008 pukul 3:59 pm

    woi!!

    gn mdh percaya ma yg kyk gituan!!!

    ok!!!

  8. 8 de2kkecil 9 Mei, 2008 pukul 8:01 pm

    dukun bodoh yang nyantet lewat hp..
    klo emang dia pinter ngapain harus nelpon ke hp..
    mendingan dia nelpon rumah aja..
    dengan gitu si penggangkat gag tau siapa yang nelpon dan gag ada yang warnanya merah2,,

  9. 9 Xaliber von Reginhild 9 Mei, 2008 pukul 9:02 pm

    Isu-isu yang berbau mistis memang terbukti masih menjadi sajian yang paling top ya di Indonesia. :mrgreen:

    Pelajaran yang bisa dipetik:
    Jangan terpaku dengan satu gaya tulisan kalau mau nyamar jadi orang lain. 😛 Dan jangan lupakan pakai anonymous proxy. ^^

  10. 10 Rantoe 10 Mei, 2008 pukul 6:35 am

    nurut aku ni… yang bikin isu itu pasti pihak marketingnya yang nguntungin dia sendiri… pemerintah, menkominfo masa kalah ama provokator seluler, polisi mustahil gak bisa nangkap pelaku/ provokator selulernya… gak percaya nih. atau emang sengaja isu ini digelindingkan untuk memecah peratian terhadap isu kenaikan BBM….

  11. 11 suprie 10 Mei, 2008 pukul 1:23 pm

    Bisa juga yah ini semua cuma akal – akalan para operator

  12. 12 tudi 10 Mei, 2008 pukul 6:00 pm

    ya klo menurut gw kita berpikir secara rasional aja….tpi yang jelas agama yang paling sah adalah islam!!!!!

    Ga peduli lo yang kaum pluralis,,yang jelas puritanisme atau isalm itu paling bener………….ga ada sejarahnya TUHAN itu di SAlib ..goblok aj yang nyembah.Patung JG di sembah…Brpikir logis donk.bwt agma non muslim .sadar agama lo tuh agama yang salah.baik secara rasional dan pemikiran hayati…..

    AXIS?????? dah terbukti banyak yang mati karena saluran radiasi.itu perusahaan dari amerika..

    Tapi emank itu udah takdir ……….

    ooi penyembah patung berkancut di salib -in tobat aj ….sbelum mati..

  13. 13 hariadhi 10 Mei, 2008 pukul 6:31 pm

    qiqiqiiq…

    Apa lagi hubungannya sama pluralisme dan Islam?

    8o

  14. 14 tukiyem 10 Mei, 2008 pukul 7:19 pm

    bner bnget loe tudi.minta bantuan kok ama tuhan yg lagi dipaku.ha…..2milyar x.pa lg ma patung,yg jatuh terus pecah dech.kacian dech pecah tuhanku.

  15. 15 hariadhi 10 Mei, 2008 pukul 7:24 pm

    *ngakak guling-guling

    Yak! terus aja.. Apalagi habis ini isunya? Axis itu kartu yang bikin miskin? Produk inteligen CIA? 😆

    AXIS tambah ketawa-ketawa kali yah? Makin terkenal aja tuh produknya.

  16. 16 Rindu 10 Mei, 2008 pukul 8:06 pm

    Gak mau comment takut dikejar sentannya …

  17. 17 tonk#ghost 10 Mei, 2008 pukul 10:09 pm

    bangsat ada2 aja nih blogers kita

  18. 18 tonk#ghost 10 Mei, 2008 pukul 10:09 pm

    bikin dong berita nyang bermutu

  19. 19 hariadhi 10 Mei, 2008 pukul 10:18 pm

    lah, sekarang blogger yang disalahin? 😀

    hihihihi

  20. 20 Xaliber von Reginhild 10 Mei, 2008 pukul 11:39 pm

    Saya menduga, Axis ini adalah lanjutan kekuatan dari poros Axis tiga negara yang terbentuk pada Perang Dunia II. Kartu Axis ini bukan kartu setan, tapi semacam bentuk neo-fasisme yang mencoba untuk menguasai dunia dengan menguasai jaringan telekomunikasi semua negara. Indonesia, sebagai negara yang paling banyak berkomunikasi via telepon selular kapan pun dimana pun, adalah target utama mereka.

    @hariadhi:
    Kan blogger itu penipu, mas. 😛

  21. 21 alex® 10 Mei, 2008 pukul 11:52 pm

    Ini kok jadi pada menghina agama lain? 😕

    Itu muslim benaran atau bukan yang pada ngina2 agama kristen? Kalo memang muslim, saya minta deh buka lagi ni ayat:

    Al An’am 108

    Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

    Jangan mempermalukan agama sendiri, saudara 🙂

  22. 22 Ev. Yesaya 12 Mei, 2008 pukul 4:10 am

    salam damai, buat kita semua yang membaca, SMS setan itu ngak benar itu hanya kerjaan orang2 yang tidak bertanggung jawab, pakai saja terus axis bagi yang ingin pakai, bagi umat kristiani jangan mau terpancing dengan kabar yang yang ngak benar kita punya F.Tuhan dan alkitab yang menjadi sumber iman kita dalam Wahyu 13 harap dibaca kehadiran angka 666 bukan seperti itu dan 666 merupakan bilangan/ jumlah dari binatang jadi kita harus pakai hikmat dari Allah jangan terpancing emosi. bagi yang ingin mengetahui tentang angka setan atau 666 mari tanya kepada saya melalui yesaya_jet@telkom.net

  23. 23 bluewhite 12 Mei, 2008 pukul 9:29 am

    woy nyantai aj bro. pokoknya im3 paling okeeeeee coy……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………upz klebihan …… gw denger2 di brita ada mayat laki2 nyebur kekali ( gara2 nembak cw) katanya ” cintanya di tolak

  24. 24 mbah jangkep 12 Mei, 2008 pukul 10:23 am

    Ehm…
    Kalo semua yang 666 tu setan, apa jadinya kalo lu punya anak ato sodara yang lahir tanggal 6 Juni 2006 ???

    Mau ente bunuh ????

    Huuueeeeekkkk

    Hidup XL ….

  25. 25 mizka 12 Mei, 2008 pukul 3:52 pm

    telkomsel maju terus…..
    im3 juga boleh dah
    kalo Axis gak tau dah gw, yang pasti 3 gak pernah boong
    Mau?
    buat yang udah ngina agama lain, mudah2an lo bisa mempertanggungjawabkan agama lo sendiri!!!!!
    Kasian agama lo yg sbnrnya gak ngajarin kaya gitu tapi diri lo sndiri….

    AWAS LO…..ADA KAMTIB

  26. 26 HARRY 12 Mei, 2008 pukul 9:31 pm

    WAAAAHHHH….
    YANG EKSIS SEKARANG AXIS DONK…????
    SELULER BARU UDAH BIKIN HEBOH ORANG BANYAK….
    HEBATT…HEBAT……
    AYOOO…… !!!!
    KENAPA YANG LAINNYA GAK IKUT2AN BIKIN HEBOH???
    MENTARI SAKTI…???? APANYA YANG SAKTI???
    FLEXI DAHSYAT…???? APANYA YANG DAHSYAT???
    DAN MASIH BUANYAK LAGI YANG LAINNYA, MANA????
    MASAK KALAH MA AXIS “Death Calls”..????, HABIS TERIMA TELEPON LANGSUNG KO’IT…. ^o^ ….

    KALO YANG INI BARU BENER.

    “JANGAN TERIMA TELEPON / MENELEPON SAMBIL BERKENDARA. BERHENTILAH DAHULU DITEMPAT YANG AMAN AGAR TERHINDAR DARI KECELAKAAN.”

    ITUUUUU YANG BENER…

    EMANG ADA SICH YANG TERIMA TELEPON, HABIS ITU MATI. SOALNYA DIA NABRAK ANGKOT DIDEPANNYA.

  27. 27 gry 13 Mei, 2008 pukul 8:51 pm

    halo2 , gw cm mau blg jngn cb2 klo yg mau u cb it bhya .. oc ?
    n yg sk bgt ngehina agama org ,, seneng di dunia siksa di neraka inget ya ?

  28. 28 Poke Maniac 14 Mei, 2008 pukul 3:21 pm

    Axis=SeTan (Seang Internetan)

  29. 29 eneng 21 Mei, 2008 pukul 5:05 pm

    setahu saya axis itu adalah brand dari nts (natrindo) yang sahamnya dimiliki a saudi telecom and maxis (malaysia)… so… untuk meluruskan aja… supaya jangan sampe salah informasi… untuk lebih jelaskan silahkan buka axis-world.co.id… kalo alamatnya ga salah…

  30. 30 mutaqien 23 Mei, 2008 pukul 10:30 am

    sobat, sabar dikit dong. jgn esmosi ah… semua agama baik. tergantung nanti di padang ma’sar aja ya. n biarlah Allah yang menentukan benar atau salah na.

  31. 31 paidhi 13 September, 2008 pukul 1:52 am

    tuu.. liat ndiri kan hasilnya

    si setan telah membuat kita saling berdebat

    betul ga??

    gatao jg se..

  32. 32 paidhi 13 September, 2008 pukul 1:55 am

    setuju ma mutaqien..

    ALLAHU AKBAR.. ALLAH MAHA BESAR

    YANG MAHA TAHU
    MAHA SEGALA-GALANYA…

  33. 33 putri 1 Januari, 2009 pukul 3:28 pm

    gue ngak percaya tuh. setan tuh ada di diri kita sendiri makanya kita sering marah2. ok

  34. 34 adi 16 Januari, 2009 pukul 9:36 am

    yg nmny greja stan itu ad..
    pkokny jgn smpai kmu ikut2n jd pengiktny,

    tntang nmor 666 bca di Alkitab bag wahyu..

    slaen itu jga tnton film “the omen”
    axis itu cba d bca kbalik jdi terbca sixa..

    pmakai axis itu sdah bnyak korbnny…
    cntohnya d daerh mdiun…

  35. 35 ANGEL 21 Januari, 2009 pukul 1:33 am

    saya percaya kalau AXIS itu betul2 dari gereja setan,,,coba saja di balik AXISb nya,.jadi SIXA dan SIXA itu berarti gereja setan….

    HEI YUDAS ISKARIOT…..!!!!
    KALAU SAMPAI WAKTUNYA TIBA DAN KAU BERADA DI PIHAK SETAN,SAYA ORANG PERTAMA YANG AKAN MENANTANG KAMU…..

  36. 36 Th3 d34th Ey3s 12 April, 2009 pukul 12:55 am

    wew
    ini koq makin sok nyambung nyambungin aja
    wkwkkw
    kerepotan donk klo bikin nama n semua disangkutin ma gerj a Setan………..

    Mending antepin aja……
    jangan bilang tentang setan
    kasian tuch setan ato malakan keenakan yach
    dipromosiin tapi gak pernah bayar sepeserpun………..
    wkwkkwkw
    angel u perhatian banget dech ma gereja setan yang perlu diperhatiin kan taktik dagangna
    wkwkwkwkwkwkwk………….

    =))

    suruh gereja setan bayar doeloe donk klo mo dipromosiin kaya begini….
    wkwkkw
    =))

    peace bro……….
    ^-^ v

  37. 37 eL 10 Agustus, 2009 pukul 3:24 pm

    hahahaha,,mang maseh ngaruh ya,,dasar gereja setaan n etece hhahahaha

    yang pastu kalo udah saatnya mati ya mati aja,,gag ada hubngane ma axis,,pasti udah telat nih,aduwww

  38. 38 febby 8 Desember, 2009 pukul 4:50 pm

    maybe that bullsheet

  39. 39 bebe 24 Januari, 2010 pukul 1:26 pm

    no comment……………..

  40. 40 cemox 31 Januari, 2010 pukul 6:29 pm

    mau nulis apa ya????@#@%#$%$#%#
    terserah anda semuas deh…. semoga nemu jalan terbaik…

  41. 41 Anonim 4 Juni, 2010 pukul 9:16 pm

    Gilaaaa….
    begitu aja percaya,ga ada kerjaan aja…

    ijey…

  42. 42 Mak lampir 5 Desember, 2010 pukul 5:13 pm

    Hi..hi..hi..hiii! Ni mak lampir mau nelpon…

  43. 43 cynthia 24 Januari, 2011 pukul 8:06 pm

    jika ada isu jangan didengerin seharus ny didiamkan saja ngapain diurusi lagi an isu itu belum tentu bener percayalh ma tuhan bukan isu isu yang gak bener

  44. 44 dono 7 Februari, 2011 pukul 11:22 am

    .SSSSSSSSSSSSSSSSSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNN

    …..666_ANTARA_HIDP_AND_MATI

  45. 45 where do bed bugs come from 28 April, 2013 pukul 3:56 am

    This text is invaluable. How can I find
    out more?

  46. 46 Raja Pulsa 13 Agustus, 2014 pukul 1:51 pm

    Hello There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
    I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post.
    I will certainly comeback.


  1. 1 SMS Santet Heboh Memakan Korban di Sumbar! « The Hermawanov Lacak balik pada 9 Mei, 2008 pukul 1:40 pm
  2. 2 Sosok Asli Axis « Deathlock Lacak balik pada 11 Mei, 2008 pukul 3:58 pm
  3. 3 Aware Bukan Berarti Harum « Hariadhi Lacak balik pada 6 April, 2009 pukul 2:35 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d blogger menyukai ini: