Lho, Pagerank 5?

Sayah ndak ngerti SEO-SEOan. Cara cari tahu pagerank saja ga ngeh. Tapi daftar blog indonesiamatters bilang kalau blog saya pageranknya udah lima? Saya lihat blogger lain bahagia sekali kalau bilang blognya udah PR 5 atau 6. Padahal banyak yang peringkatnya di atas saya masih 4. Jadi bingung sendiri. Entah apa itu gunanya PR-PRan.

Ada yang mau ngasih tau apa artinya PR-5?

8 Responses to “Lho, Pagerank 5?”


  1. 1 Nazieb 2 Mei, 2008 pukul 8:38 am

    Setahu saya seh.. Itu gunanya buwat angka prioritas buwat Tuhan Gugel Yang Maha Tahu dalam searching gituh.. Jadi semakin gede PR, semakin besar kemungkinan blog kita muncul di halaman pencarian Gugel..

    Nah, biasanya ituh dipakai buwat moneytizing, karena pemasang iklan biasanya hanya mau masang iklan di blog yang kerap muncul di search engine, alias yang ber-PR tinggi.

    Begituh, setahu saya..:mrgreen:

  2. 2 Rindu 2 Mei, 2008 pukul 11:38 am

    Jangan tanya saya Har, saya juga sama tidak pahamnya PR-5 ini…🙂

  3. 3 chiw 2 Mei, 2008 pukul 3:49 pm

    aku nggak ngerti jugak Har…tapi nggonku PR nya 4…

    opo iku?😮

  4. 4 serdadu95 2 Mei, 2008 pukul 4:55 pm

    yg jelas gunanya PR-PRan adalah untuk membingungkan para blogger sedangkan PR-5 itu artinya… sampeyan punya pekerjaan rumah sebanyak 5 buah:mrgreen:

  5. 5 Amed 2 Mei, 2008 pukul 8:29 pm

    Saya kira kalau hitsnya udah 10 ribu itu dapat pagerank 4, sedang kalo udah 100 ribu dapat 5… Lah hits blog ini berapa?

  6. 6 hariadhi 2 Mei, 2008 pukul 11:42 pm

    @Nazieb
    ooo. ic ic. Jadi blog ini udah bisa dipasang iklan dong… Hmmm kalau dipasangin iklan tarifnya berapa yak? 1 milyar sebulan?:mrgreen:

    @Rindu:mrgreen:

    @Chiw
    Hoe? Kan blog lu banyak fansnya Siw? Jadi bingung cara htung-hitung PRnya.

    @serdadu95
    Gahahahaha.. *lempar granat ke serdadu.

    @Amed
    Hmmm.. belum sampe 100 ribu kok Bos. Entah mungkin google sayang banget sama blog ini yah?:mrgreen:

  7. 7 Bonnie Merrill 17 Juni, 2008 pukul 2:06 am

    negrophobist orbilian chorisepalous coadvice poltroonery halohydrin thomsonianism operette
    Caerphilly Local Health Board
    http://www.virtuosowebdesign.com/

  8. 8 limajuta.com 28 November, 2013 pukul 7:34 am

    ane cek udah turun ke pagerank 3


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d blogger menyukai ini: