Contoh Iklan Mobil 1960an

Masih soal kuliah DKV IV. Kali ini saya usil mengulik iklan-iklan mobil. Perkiraan saya rentang 1940-1970 itu kan masa booming industri mobil di Amerika (sebelum akhirnya kalah di tahun 70 hingga 90 oleh mobil Jepang). Benar juga, ada ratusan poster iklan mobil dari produsen yang berbeda.

Wew!

Ini cuma screenshot dari windows explorer saya. Klik link ini untuk melihat daftar lengkap iklan-iklannya.

Ini bisa menunjukkan bahwa mobil sebenarnya ikon budaya yang sangat kuat untuk rentang waktu yang dimaksud. Lumayan nih, inspirasi untuk desain nanti.

Iklan

14 Responses to “Contoh Iklan Mobil 1960an”


  1. 1 Rindu 28 April, 2008 pukul 11:04 pm

    Gak pernah punya yang model gini … 🙂 punya kamu yang mana har?

  2. 2 hariadhi 29 April, 2008 pukul 7:34 am

    hihihihihihihi… pengen punya semua. Argh.. tapi gw tetap kepengennya Marmut LIPI yang pakek listrik ituh 😐 (Mobil tahun 60an kan boros-boros…)

  3. 3 henika sma antartika surabaya 12 Agustus, 2008 pukul 3:18 pm

    mobilnya bagus tapi cayank ga punya duit bwt beli so besok ja ya quw belinya kl dah punya ckp uang bwt byr ni mobil antik.

  4. 6 yoyo' 7 Februari, 2009 pukul 1:22 pm

    salam kenal kang..
    ngga juga kok klo mobil tua dibilang boros, kebetulan aku punya morris minor th 61 ngga boros kok. pernah aku bawa dari semarang ke yogya cuman aku isi bensin 100 rb, jaman harga masih 6000 perak udah bisa bolak-balik malah diyogya sempat muter2 juga…hehehe

  5. 8 hariadhi 24 Februari, 2009 pukul 3:22 pm

    oo gitu yah. Makasih buat masukannya 🙂

  6. 9 azier 15 April, 2009 pukul 10:05 am

    bos gw punya mobil tahun 90an trus w pakin kecot2’n
    di jakarta
    walaupun dh tua tapi ga kalah enaknya euy!!!!!!!!

  7. 10 azier 15 April, 2009 pukul 10:07 am

    skarang w lagi di skulll trus w di kasih tugas bwt bikin iklah apa aja

    bantuin w donk bosss !!!!! pliiiies

  8. 11 Fitri 14 Oktober, 2009 pukul 4:09 pm

    Okelah mobilnya cukup mnarik buat jlan” ma cwok. . . . .

    h3……..h3…….h3……..

  9. 12 azizah 15 Oktober, 2009 pukul 11:02 am

    Uhum,the best bwwwwaaaaaaaaangeeeeeeeeetttttttttttttt model-model mobilnya pok’y krendz abiz!!!!!!!!!!

  10. 13 andi wahyudi smpn 03 pasirian 4 Desember, 2009 pukul 3:37 pm

    mobilnya kurang bagus kalau buat saya karna kalau saya beli itu nanti cewek2 saya pergi ninggalin aku.biasanya aku pake mobilnya papa mobil mercedes benz

  11. 14 sintek 27 September, 2010 pukul 8:21 pm

    lek pengin irit cepat , ikatkan ke bus yg buuuuaaaaaalllllllaaaaaaaappppppppp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

%d blogger menyukai ini: