Fitna Versi Lain

JRENG, JRENG, JRENG…..

Panggung dibuka, sebuah latar menunjukkan suasana peperangan. Namun senjatanya bukan pedang atau pistol, melainkan ide dan kata-kata.

Narator:

Alkisah tersebutlah sebuah film bernama Schism, sebuah Fitna tandingan. Ia juga bersifat menghina umat agama lain. Ia mengkritisi cara pandang yang terlanjur mapan dengan sangat berani.

Lalu apakah yang ini akan dicap meresahkan masyarakat juga? Apakah akan dianggap menyinggung masalah SARA? Apakah konsulat Arab Saudi akan dirusak? Apa pemerintah masih punya nyali memberangusnya?

Mari kita saksikan sebuah drama tentang keadilan dalam melayani kepentingan seluruh umat beragama, tanpa pandang bulu.

JRENG JRENG JRENG…..

*Panggung ditutup sementara, dan pemain bersiap-siap muncul….

Iklan

7 Responses to “Fitna Versi Lain”


  1. 1 bagsholic 12 April, 2008 pukul 11:32 am

    gmn kbrnya mas? lama nga ngeblog ye?
    g hmpr nga taw kbr ttg ‘Fitna’ ituw…klu diikutin ntar nmbh seteres.
    btw, hmpr ga pcaya tnyt ‘Pengusaha Kreatif: Jualan Tas di Internet’ itu … g? thanks!!

  2. 2 hariadhi 12 April, 2008 pukul 11:41 am

    baik… 😀

    lha baru nyadar? :mrgreen: udah lama itu gw pasang 😛

  3. 3 ressay 12 April, 2008 pukul 1:02 pm

    Sama aja dengan film FITNA.

    lebih baik nunggu film buatan Iran. Kabarnya sih film itu tidak mendiskreditkan agama tertentu. Film itu ingin menunjukkan bahwa Islam itu agama yang penuh dengan kasih sayang.

  4. 4 ardi 12 April, 2008 pukul 7:21 pm

    blokir aja … lagi tuch YouTobe … jika berani menyiarkan tu film.

    apa menkominfo berani block selama beberapa hari,.., sama reaksi seperti film fitna dari belanda?

  5. 5 hariadhi 12 April, 2008 pukul 7:26 pm

    hehehe.. tapi ini juga tantangan buat pak menteri. Hayo.. kenyataannya ga semudah itu ngeblok hal-hal berbau SARA, kan? Mati satu, tumbuh seribu. :mrgreen:

    *Coba deh liat komentar-komentar di bawah videonya (di youtube). Sebenarnya mereka bisa diskusi dengan baik-baik, kok (ada juga yang maki-maki, itu minoritas, lah). Yang bikin filmnya pun terbuka sama kritik.

  6. 6 Rindu 14 April, 2008 pukul 11:36 am

    Film tandingan Fitna yah maksudnya …. ???? gak abis abis yah 🙂

  7. 7 Rindu 14 April, 2008 pukul 11:36 am

    Saya sisakan sidebar kanan untuk komentator lain yah.. balik ke blog sendiri.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

%d blogger menyukai ini: