Arsip untuk April 3rd, 2008

Keripik

Apa gw harus hapus blog aja yah?

Terus bikin lagi pake nama samaran? Boleh juga tuh. Lu bisa lebih bebas nulis apa aja.

Ah ga, Hariadhi tetaplah Hariadhi. Gw ga mau berlindung di balik kenyamanan anonim.

Lanjutkan membaca ‘Keripik’

Bagaimana Kalau…

.. tiba-tiba kamu dimusuhi orang tanpa sebab jelas?

Yah apa boleh buat, saya cuma bisa bilang: Keputusan memusuhi atau berteman adalah kebebasan mutlak masing-masing orang. Saya sudah terlalu capek untuk berpura-pura menjadi orang yang bisa disenangi orang banyak. Serius, saya sudah dibuat gila olehnya. Lima tahun bukan waktu sebentar!

Saya cuma berusaha hidup dengan satu kesederhanaan, lakukan apa yang menurutmu baik tanpa harus dikurung definisi kebaikan menurut orang lain. Sementara itu mengartikan kebaikan bisa berbeda antara diriku, dirimu, dan diri mereka, kan?

Jadi, Mas. Dengan kebencian membabi-buta selama waktu yang lama ini, tidak cukupkah?

Dari sudut sebuah keyboard air mata menitik. Maaf kalau aku pernah melakukan kesalahan kepadamu. Tapi aku tak pernah mengerti, kesalahan yang mana?

Jadi, Bagaimana Caranya…

…mengubah Fiona dari Shrek menjadi Cinderella dengan sepatu kacanya?

Kalau menurut saya ada dua. Alternatif pertama adalah dandani dia dengan banyak make up seperti yang saya lakukan dengan foto ini:

makeup2.jpg

Atau biarkanlah kecantikan alami dalam dirinya memancar dari mukanya yang buruk. Jangan banyak-banyak diganggu. Persis seperti yang saya lakukan dengan foto ini:

apaadanya.jpg

Dua foto di atas diambil dari permukiman kumuh, spot yang sama. Cuma kameranya aja yang diputar ke atas.

Retouch? Enak aje.. yang saya maksud dengan makeup adalah pengolahan elemen fotografi. Soal indah versus jelek nanti aja saya tulis kalau lagi pengen. Kepanjangan kalau dibahas di sini.


Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2008
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930