Paper Toy?

Saya ndak tahu batasan mainan bisa disebut paper-toy apa tidak (kemarin-kemarin Hoek sempat nanya). Tapi kemarin iseng-iseng bikin ini:

bonekakertas.jpg

Bahannya sederhana, kertas, drawing pen, lem, dan pen-cutter

Gimana? Bisa disebut paper toy ga?

*Karya berhak cipta. Jangan nyulik ide orang untuk kepentingan sendiri, yah?

* Anuh maaf untuk Osamu Tezuka dan KPG soalnya saya ndak tahu background apa lagi yang cocok. Akhirnya nyamber komik Buddha yang warnanya pas. Desain buku oleh Rully Sutanto.

Iklan

11 Responses to “Paper Toy?”


  1. 1 Hoek Soegirang 3 April, 2008 pukul 2:14 am

    papertoy : mainan dari kertas, yang benul-benul kertas. jadi ndak diolah dulu. errr…mungkin sefertina begidu. *plakkk*
    ah ya, bentuknya asek sangadh, tafi coba kalo si tikus itu digabung ke sapi (?), terus sapinya dikasi rongga sedikit dibagian atas, terus…
    ah ya, malah nghayal….

  2. 2 hariadhi 3 April, 2008 pukul 2:18 am

    mirip origami yah kalau begitu?

    Gahahahha gih… bikin versi lu. Nanti kasi liat ye?

  3. 3 dhanu 17 Mei, 2008 pukul 12:05 am

    Anda suka bikin2 paper toy juga? saya seneng banget bikin paper toy.. Anda punya desain2 paper toy bagus yg gratisan?

  4. 4 adella 19 Juni, 2008 pukul 9:10 pm

    saya mo tanya

  5. 5 adella 19 Juni, 2008 pukul 9:20 pm

    saya mo tanya, sebenarnya fungsi dan tujuan uat paper toy ap ya…? trs gmn uat paper toy yg bae n bgs ya? sebenarnya faktor ap aj yg mempengaruhi adanya paper toy? ap yg bs uat paper toy bs diterima diIndonesia?

  6. 6 adella 19 Juni, 2008 pukul 9:32 pm

    sebenarnya bagaimana perkembangan papertoy dari awal ampe sekarang?
    bagaimana tahap2 membuat paper toy?

  7. 7 Jo 27 Juni, 2008 pukul 12:27 pm

    Helo semua, saya salah satu designer yang membuat paper toy di waktu luang. Silahkan ke http://saltnpaper.blogspot.com/ buat download2 paper toy gratis, silahkan diartikan sendiri kriteria paper toy itu gimana sih…

    Enjoy!

  8. 8 ucho 29 Januari, 2009 pukul 10:03 am

    kelo kertasnya kertas apa..??

  9. 9 ucho 27 April, 2009 pukul 10:32 am

    gimana sih bikinnya..???

    bisa kasih tutorialnya ga..???

  10. 10 kentutmania 1 Februari, 2010 pukul 9:39 pm

    Kalo mau tau tentang Paper Toy dan juga Paper Model, silahkan ke http://www.papermodel.tk aja…

  11. 11 miyo 9 Februari, 2010 pukul 11:04 pm

    kalau bkin paper toy itu kn hrus tw jari-jarinya dlu…
    lha jari-jarinya itu gmn dapetinnya…??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

%d blogger menyukai ini: