Protelar

Berapa harga sebuah sepeda motor?
6 juta, 8 juta, 10 juta, 12 juta, 20 juta, 30 juta?
Maka mari kuketuk perlahan pintu hatimu

Saat kau sudah punya uang sebanyak itu
Sekedar untuk dilirik cewe pinggir jalan
Sekedar biar kau bisa lebih telat bangun pagi
Sekedar biar kau tak perlu berdesakan di Metromini
Sekedar biar tak usah memijat kaki sepulang kerja
bukan lagi untuk dibelikan nasi

masihkah kau menganggap dirimu bagian dari rakyat kecil?
mengidentifikasi dirimu sebagai proletar
meneriakkan suaramu sebagai si tertindas
memasangkan topeng sosialisme di kepala, bahu, pantat, dan duburmu

Ataukah kau sebenarnya orang yang kau kecam
sebagai kapitalis, penindas rakyat kecil, penguasa modal
yang sebenarnya merelakan dirinya berpeluh di trotoar
menghisap asamnya bau penumpang di bus kota

Kapan terakhir kali kau menginjak rem 5 meter sebelum zebra-cross?
Kapan terakhir kali kau tak mengklakson hanya untuk merebut trotoar dari pejalan kaki?

tikus.jpg

Are you proletar enough, dear Sir?

Iklan

5 Responses to “Protelar”


  1. 1 hariadhi 24 Maret, 2008 pukul 11:17 am

    Sorry gambarnya sadis. Hari ini gw muak banget sama pengendara motor. Lagaknya udah lebih daripada yang punya jaguar.

    *gambar berhak cipta, tolong jangan nyebarin tanpa minta izin!

  2. 2 daeng limpo 24 Maret, 2008 pukul 1:46 pm

    dasar tikus nyebrang jalan gak lihat kiri kanan ! 😀

  3. 3 daeng limpo 24 Maret, 2008 pukul 1:47 pm

    dasar pengendara gila, ngebut-ngebut gak pakai aturan !

  4. 4 daeng limpo 24 Maret, 2008 pukul 1:49 pm

    memang sebagian dari kita (semoga tidak termasuk saya dan anda juga komentator disini) suka mentang-mentang….

  5. 5 erander 25 Maret, 2008 pukul 9:41 am

    Kalo uang segitu, mending beli kamera kali ya?? biar bisa buat memotret suramnya kehidupan, menangkap ‘basah’ orang2 kelaparan, menceritakan pada dunia bahwa masih ada yang perlu dibantu. Hmmm .. postingan ini satire, curhat, protes atau apa ya?? 👿

    Iya tuh .. torotoar sebenarnya buat apa ya?? pejalan kaki, pengendara motor atau pedagang kaki lima?? :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: