Panduan Membeli Kamera untuk Pemula

Q: Apa petunjuknya, Har? Pengaturan serba otomatis? Fasilitas antigetar? Lensa mahal? Teknologi canggih? Nomor seri satu digit?

A: Simpel saja. Kalau sampeyan maksa pengen beli Ferrari sekedar untuk belajar nyetir, apa yang terjadi?

Q: Tapi kan katanya alat yang maksimal bisa menghasilkan karya maksimal, Har?

A: Oh ya.. tapi nyetir juga ga dimulai dari gigi 4 toh? Kalau kencang mah anak TK juga bisa, tinggal pencet gas, kan?Apa gunanya sampeyan bisa ngebalap, kalau jalan pelan di tanjakan aja mesinnya langsung mati?

Q: Tapi gw kan ga bisa ngingat semua teori-teori fotografi, Har! Kamera dengan fasilitas otomatis membantu gw…

A: Apa jadinya kalau orang pengen bikin SIM tapi ga bisa nyelesain soal rambu-rambu. Terus karena ngebet ngasih duit pelicin di belakang?

Q: Tapi kalau kameranya ga serba otomatis nanti gw takut fotonya jadi jelek, Har!

A: Lho, kalau belajar nyetir aja takut nabrak, ya mending ndak usah belajar aja sekalian. Gampang, toh?

Q: Tapi.. tapi…

A: Sudahlah, kalau memang niat belajar fotografi balik saja ke ungkapan: Memotretlah pakek hati, jangan pakek teori

Iklan

5 Responses to “Panduan Membeli Kamera untuk Pemula”


  1. 1 Hedi 14 Maret, 2008 pukul 12:33 pm

    jadi ceritanya mau beli kamera atau baru beli? 😀

  2. 2 joesatch yang legendaris 15 Maret, 2008 pukul 4:33 pm

    kok ndak disaranin pake kamera SLR jaman lawas itu dulu, bang.
    hohoho, di rumah di bali saya masih punya pentax sama ricoh SLR lawas, lho…
    *pamer*

  3. 3 tikabanget™ 16 Maret, 2008 pukul 8:55 pm

    cieh.. memotret pake hati..
    sayah ndak butuh kamera berarti.
    **cari pinjeman**

  4. 4 Rifki Feriandi 27 Mei, 2010 pukul 4:22 pm

    Ijin ambil dua Question and Answernya. Pemisalan bagus tidak saja untuk beli kamera. Salam

  5. 5 uungferi 24 Oktober, 2011 pukul 1:27 am

    wow,… salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: