Seni Meminta Maaf

Kita berhasil melakukan permintaan maaf yang paling indah, jikaaa….

1. Dilakukan saat tahu diri kita 100% benar, orang lain yang salah.

2. Tanpa melakukan pembelaan diri, sama sekali.

3. Mampu membuka kejelekan diri sendiri tanpa memburu kesalahan orang lain.

4. Tanpa mengharapkan orang lain memaafkan, apalagi melakukan permintaan maaf serupa.

*Menulis ini dalam keadaan pusing berat…. Demam saya kayanya tambah parah (mungkin gara-gara ngedumel, waduh hati lagi ngga bersih, nih!)

6 Responses to “Seni Meminta Maaf”


  1. 1 hariadhi 25 Februari, 2008 pukul 9:00 am

    Mohon maaf lahir dan batin…:mrgreen:

  2. 2 Sayap KU 25 Februari, 2008 pukul 9:14 am

    Maafin Ade yah … Ade setuju untuk nomor 2-4 tapi tidak untuk no.1, karena mungkin kita melakukan kesalahan karena kita salah bukan karena orang lain yang salah.

    Maafin segala kesalahan Ade yah.

    -Ade-

  3. 3 hariadhi 25 Februari, 2008 pukul 9:18 am

    Boleh.. Blog ini bukan propaganda kok. Kalau ndak setuju ya ndak masalah.😉

    Sama-sama, kalau ada yang salah-salah omong. (Kalau di YiM gw suka ngomong sembarangan, yah).

    Pa kabar, De? Lama ga kliatan

  4. 4 Sayap KU 25 Februari, 2008 pukul 9:31 am

    I miss you too …

    -Ade-

  5. 5 Zan 25 Februari, 2008 pukul 9:42 am

    Maaf juga ada senin rupanya… Maaf deh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

%d blogger menyukai ini: