Butuh Bantuan part Deux

Untuk yang ahli tanaman, bisa bantu saya nemuin nama dua buah ini?

buahaneh.jpg

buahgajelas2.jpg

kalau dibuka jadinya seperti ini:

buahaneh2.jpg

buahgajelas.jpg

Rasanya sama-sama asam, agak lengket.

Fotonya mau saya gratiskan dengan resolusi tinggi (bisa diprint hingga ukuran 10R) untuk kepentingan ilmu pengetahuan. Tapi kalau namanya aja ga mudeng kok malah aneh, ya? hehehehe. Tenang aja ga harus nama ilmiah, kok. Nama lokal juga boleh.

Empat gambar di atas saya bebaskan dalam lisensi GFDL. Silakan didownload, diedit, dan disebarkan. Syaratnya cuma mencantumkan lisensi GFDL dan merujuk kepada link halaman ini saat menampilkan gambar.

Iklan

8 Responses to “Butuh Bantuan part Deux”


  1. 1 Fa 16 Februari, 2008 pukul 6:28 pm

    walah, tak pikir kentang :”>
    *maap, nggak bisa bantu*

  2. 2 Xaliber von Reginhild 17 Februari, 2008 pukul 2:00 am

    Hmm… buah yang kedua kayaknya tampangnya cukup familiar. Tapi saya ngga pernah suka makan buah jadi ngga pernah merhatiin namanya. Coba nanti saya cari tahu.

  3. 3 thegoeh 18 Februari, 2008 pukul 4:55 pm

    Kesemek bukan ya..?apa itu kiwi..?..*gubraakk*

  4. 4 Nazieb 18 Februari, 2008 pukul 5:18 pm

    Yang terakhir itu bukannya manggis?

  5. 5 hariadhi 19 Februari, 2008 pukul 1:10 am

    bukan kesemek, manggis, kiwi apalagi. Hayo tebak lagi 😆

  6. 6 panji 19 Februari, 2008 pukul 6:57 pm

    Yang kedua: antara kepel dan bisbol (buah mentega)? Buahnya tumbuh dari batang langsung atau dari cabang?

    Jangan cuma buahnya dong, pohonnya sekalian, jadi jelas.

    Yang pertama gue betul2 ngga ada ide.

  7. 7 hariadhi 19 Februari, 2008 pukul 7:06 pm

    pohonnya ga ketemu langsung.

    Hm.. Diospyros philippensis yah? Tapi di contoh-contoh ukurannya kecil. Yang difoto ini ukurannya sekepalan tangan.

  8. 8 hariadhi 19 Februari, 2008 pukul 7:27 pm

    dah cek, buah mentega kayanya paling cocok, ya? Diospyros blancoi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

%d blogger menyukai ini: