Ngeblog yang Ga Pernah Puas

Betul… agak susah kalau ngeblog pake target, apalagi yang mengontrol target itu nafsu.

Berabe!

Dulu pertama kali bikin blog pengen puluhan orang berkunjung. Habis puluhan orang berkunjung pengen dapat komentar. Habis ada komentar pengen masuk BOTD. Habis masuk BOTD tiba-tiba kepengen jadi seleb blog. Habis jadi seleb pengen bisa dapat duit dari adsense. Habis kaya raya dari duit iklan sekarang kepengen bisa nulis setiap hari. Habis bisa nulis tiap hari tiba-tiba kepengen dijadiin rujukan sama blogger lain. Udah jadi rujukan sama blogger lain sekarang malah kepengen pakar™. Habis jadi pakar™ kepengen terkenal, jadi seleb beneran… habis itu… habis itu….

Habis itu ya badan sendiri yang hancur! Ga kuat nahan popularitas. Ga tahan badai kritik. Ga kuat diekspos. Apapun lah.. yang jelas intinya ga siap jadi terkenal.

Jadi kesimpulannya?

Hayo.. ngeblog sesuai kemampuan sajalah, Har. Ga usah dipaksain. Nanti malah rugi buat diri sendiri. Toh pada dasarnya elu hidup yang beneran itu di dunia nyata. Dunia maya itu mah cuma pelampiasan sesa(a)t. Nanti kalau diturutin malah sesat beneran.

Iklan

14 Responses to “Ngeblog yang Ga Pernah Puas”


  1. 1 Cabe Rawit 11 Februari, 2008 pukul 12:58 pm

    Kenafa fula ini???
    Antum sedang kerasukan afa? :mrgreen:

    Iya bang, bukan hanya dalam per-blogan, dalam setiap hal kayak0na kita tidak pernah terpuaskan dengan keinginan. Ada yang bilang, Bumi ini cukup buat menghidupi semua makhluk hidup yang tinggal di dalamnya. Tapi bumi kagak bakalan bisa mencukupi keserakahan satu orang manusia…. Ah, ngomong afa fula ane ini… :mrgreen:

  2. 2 Nazieb 11 Februari, 2008 pukul 2:50 pm

    Huehehehe…
    Saya ngeblog hanya untuk membuang sampah di otak saya saja :mrgreen:

  3. 3 Juminten 11 Februari, 2008 pukul 4:59 pm

    sebenarnya ngeblog itu simple.
    tp ada aja org yg menjadikan blog sbg sesuatu yg complicated.
    kalo saya mah ngeblog utk hidup, tp hidup BUKAN utk ngeblog.
    jd ngapain jg mau terbebani dgn blog?
    toh dunia nyata saya msh jauh lebih indah dr pd dunia maya. 😛

  4. 4 ranywaisya 11 Februari, 2008 pukul 5:29 pm

    Yaa bisa dibilang kalau ngeblog itu “adiktif” lah sehingga membuat kita kecanduan… 😕

  5. 5 Hoek Soegirang 11 Februari, 2008 pukul 7:10 pm

    hohoho…jelas saia juga masi belom fuas mnikmati indahna dunia blogosphere ini. Masih banyak yang belum saia jamah dan saia dafadhkan…

  6. 6 hariadhi 12 Februari, 2008 pukul 12:28 am

    @Cabe Rawit

    Betol itu betollll. Ambisi yang kaga penting jangan didaki. Nanti jatuh tejungkal ga enak kan? Biarin sajalah jadi milik orang lain, jangan kemaruk.

    @Nazieb
    Halah… TPAnya nanti penuh didemo warga sekitar lho 😆

    @Juminten
    Amin… kapan ke jakarta?

    @ranywaisya
    susahnya ga ada panti rehabilitasi kecanduan ngeblog hehe

    @Hoek Soegirang
    nyahahahah. Termasuk jamah gambar orang? *getok Hoek.

  7. 7 antarpulau 12 Februari, 2008 pukul 12:40 am

    “…………Betul… agak susah kalau ngeblog pake target……….”
    _________________
    kayak dunia marketing aja, pake target, hehe… :mrgreen:

  8. 8 Suwahadi 12 Februari, 2008 pukul 5:34 am

    Manusia emang makhluk yang slalu ndak pernah merasa puaz yah??? 😀

  9. 9 evanrama 12 Februari, 2008 pukul 6:48 am

    saya ngeblog karena kerasukan pengen jadi seleb denia maya, boleh kan…:)

  10. 10 erander 12 Februari, 2008 pukul 7:51 am

    Ah!! terulang lagi .. mudah2an virus ini tidak menular teman2 blog lainnya yang beberapa bulan belakangan sempat mewabah.

    Har .. nyantai aja. Lepas bebas. Kembali pada niat semula. Gampang. Abang juga pernah merasakan hal seperti itu. Trus, abang rujuk ke rencana awal. Ya udah .. berusaha untuk berjalan di koridor aja. Menghidari tulisan2 yang berbeda dari rencana awal, walaupun sering kali gatel pengen nulis yang sedang hot.

    Ya begitulah manusia. Normal koq Har. Makanya .. Allah menyuruh kita untuk saling mengingatkan. Saling dukung. Saling menasehati. Semua itu semata-mata agar hidup menjadi lebih nikmat untuk kita lalui tanpa kerasukan *halah*

    Udah ah .. nulis lagi Har terutama soal desain dan prinsip2 desain mu. Abang suka blog ini karena prinsip mu tentang desain itu yang mak yusss.

  11. 11 usmarfams 14 Februari, 2008 pukul 10:08 am

    manusiawi banget 🙂

    seperti ini juga :

    habis sekolah – kuliah trus tamat, disuruh cari kerja, dapat disuruh nikah, udah nikah ditanyain kapan punya anak, punya anak satu ditanya lagi kapan ngasih adek.
    Ngak sampai situ, anak udah gede kapan mantu, lanjut cucunya dah berapa ?
    huhuhu….dunia-dunia 😦

  12. 12 Klan@smara 14 Februari, 2008 pukul 4:41 pm

    syerem juga ya efek dari ngeblog

  13. 13 hariadhi 14 Februari, 2008 pukul 8:49 pm

    @antarpulau
    😆
    @Suwahadi
    tevaaat
    @evanrama
    boleeee… ini cuma catatan pribadi kok. Ndak harus diikuti orang lain.
    @erander
    blom ada mood lagi, bang. Tapi ntar deh. mau buka-buka catatan dulu
    @usmarfams
    hak hak hak. pengalaman pribadi, nih 😆
    @Klan@smara
    kalau ga terkendali sih iya.

  14. 14 Paid to review $150 dalam 5 hari 6 Maret, 2009 pukul 12:45 am

    sambil ngeblog enaknya sambil nyari duit juga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

%d blogger menyukai ini: