Blog Pakar Desain?

Halah.. belakangan mulai ada sebutan pakar™ yang bau-baunya ditujukan ke saya. GR sih, tapi saya mah cukup sadar diri. Lah kuliah aja baru setengah jalan. Ilmu masih cetek. Baca buku desain ga pernah lewat dari bab I. Masa mau-maunya dibilang ahli dalam bidang desain?

Ya ga pantes kali….

Beneran, saya udah mati-matian bikin supaya blog ini ga ada kesan “pintar” atau “expert”. Saya cuma mau dikenali sebagai mahasiswa desain yang ngeblog, ga lebih. Kalau sesekali saya nyerempet teori desain ya itu cuma ngelanjutin catatan kuliah saja, supaya tetap nempel. Ga ada satupun teori yang bikinan saya sendiri.


Saya buat tema desain komunikasi visual buat blog ini ya supaya orang kenal proses saya sampai jadi desainer nanti. Bukan berarti juga dunia desain itu harus seperti apa yang saya tulis. Masih jauh, Om! Banyak juga desainer yang milih pemikiran beda sama saya. Cara kerja mereka beda dengan saya. Prinsip mereka beda dengan saya. Toh sementara saya masih terjebak dengan status desainer palsu, mereka udah jadi desainer beneran.

Hayo.. blog saya ini blog desainer palsu lho, masih berani baca ga?

3 Responses to “Blog Pakar Desain?”


  1. 1 abiehakim 11 Februari, 2008 pukul 11:03 am

    Wah…betul itu…mumpung saya belum pakar pengen juga berkaca kayak lo.
    Makasih buat “petuah”nya
    Salam kenal

  2. 2 Hoek Soegirang 11 Februari, 2008 pukul 7:11 pm

    “Beneran, saya udah mati-matian bikin supaya blog ini ga ada kesan “pintar” atau “expert”. Saya cuma mau dikenali sebagai mahasiswa desain yang ngeblog, ga lebih. Kalau sesekali saya nyerempet teori desain ya itu cuma ngelanjutin catatan kuliah saja, supaya tetap nempel. Ga ada satupun teori yang bikinan saya sendiri.”
    dengan faragraf ini, saia nyatakeun bahwa fostingan kali ini mengandung unsur narsis akut stadium III : merendahkan diri tetafi meninggikan kualitas.
    :twsited:

  3. 3 hariadhi 12 Februari, 2008 pukul 12:09 am

    @Hoek
    Lah… lah.. lah… kok dibilang stadium III, bos? Pake detektor zaman batu kale?

    Ya sutraaa… Hariadi tuh bego. Ga ngerti apa-apa soal desain. Kerjaannya cuma ngopi paste dari buku desain biar keliatan semart gituh.

    Puassss?! Puaaas??!

    Ghayahayahyahahah

    @abiehakim
    Amin.. mau jadi orang berilmu ga boleh cepat sombong, gitu ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

%d blogger menyukai ini: