Ga Usah Ikut-Ikutan Tren Ngeblog Kalau…

1. Takut berbeda pendapat dengan blogger lain

2. Tidak suka diserang pendapatnya oleh blogger lain

3. Memanfaatkan moderasi komentar untuk menendang komentar yang tidak sejalan.

4. Tidak berani mengaku saat salah bikin tulisan

5. Merasa memegang buku yang isinya tidak mungkin dibantah orang lain

6. Merasa sekolah atau kuliah di tempat terbaik yang isinya orang paling cerdas sedunia

7. Merasa punya guru yang ga mungkin salah

8. Sakit hati yang dibawa sampe kubur kalau didebat orang lain.

9. Merasa saya pasti benar dan orang lain pasti salah

10. Hobi ad-hominem

Kebebasan berpendapat itu harus diiringi kedewasaan juga, begitu toh? Kalau ga bisa mempraktekkan kedewasaan itu ya siap-siap aja ditertawakan blogger lain. Maunya kelihatan pintar malah jadi malu-maluin.

15 Responses to “Ga Usah Ikut-Ikutan Tren Ngeblog Kalau…”


  1. 1 Mardies 6 Februari, 2008 pukul 2:17 am

    Wah, lagi-lagi Mas Hariadhi melakukan penyerangan kepada beberapa pihak.

  2. 2 Hoek Soegirang 6 Februari, 2008 pukul 8:07 am

    tambahin satu boleh ndak?
    ga usa ikut-ikutan tren ngeblog kalo cuma buat nyari popularitas😈
    ____________________________
    be te we, mas har sendiri tujuan ngeblognya apa?

  3. 3 Nazieb 6 Februari, 2008 pukul 9:17 am

    Kalo ngeblog buat nyampah boleh ndak?😈

  4. 4 Sayap KU 6 Februari, 2008 pukul 9:46 am

    11. JANGAN ikut-ikutan ngeblog masih takut diserang senior.. *curhat*

    -Ade-

  5. 5 Clouseth 6 Februari, 2008 pukul 10:12 am

    5. Merasa memegang buku yang isinya tidak mungkin dibantah orang lain

    Hahaha, nyinggung para “ulama” nih😀

  6. 6 erander 6 Februari, 2008 pukul 10:54 am

    Wah .. ngelihat arwah Hoek ada disini euy
    *pasang dupa*

    Dhi .. ada apa ya?? koq kaya’nya sedang kesel?? come on .. biarin aja deh. Saya tiap online, nongkrong disini buat nungguin postingan yang memaksa otak untuk mencair.

  7. 7 dobelden 6 Februari, 2008 pukul 12:35 pm

    jangan ikutan2 ngeblog klo dah jadi seleb blog😆

  8. 8 Sayap KU 6 Februari, 2008 pukul 1:00 pm

    Hahahah, ketawa lihat commentnya dobelden …🙂

    -Ade-

  9. 9 cakmoki 6 Februari, 2008 pukul 3:10 pm

    advis: guyur es jika beda pendapat bikin kepala panas😀

  10. 10 hariadhi 6 Februari, 2008 pukul 3:14 pm

    @Mardies & erander
    Nyerang banyak pihak? Hihihihi. Ga lah, cuma kesimpulan untuk seminggu ini aja. Ngeliat banyak banget perdebatan panas dan blog-blog yang tutup gara-gara dihujat banyak orang. Bikin poin-poin itu buat pengingat diri sendiri aja. Biar bisa tabah kalau nanti dijelek-jeleikin blogger lain.

    Kalau ada yang merasa terserang ya monggo… boleh klarifikasi.

    @Hoek Soegirang
    Gw ngeblog biar terus-terusan dikomentari blogger girang bernama Hoek, hihihihi.

    @Nazieb
    Boleeee.. boleeee…😆

    @dobelden & Ade
    Hik hik hik. Ya wong kalau orang uda jadi seleb ya ngapain juga dia ikut-ikutan, hehe.

    @Clouseth
    Ekekekekek. Sayah ndak pernah bilang kitab suci atawa hadis yaaaahhh

  11. 11 hariadhi 6 Februari, 2008 pukul 3:15 pm

    @cakmoki
    Walah sayang, mending diminum aja segelas bedua. Ntar juga adem😛

  12. 12 Sayap KU 6 Februari, 2008 pukul 6:01 pm

    Balik lagi .. hari ini udah 10x kesini.😦

    -Ade-

  13. 14 Xaliber von Reginhild 6 Februari, 2008 pukul 11:07 pm

    Apakah “tidak meralat tulisan” termasuk pada poin nomor 4?😕

  14. 15 hariadhi 6 Februari, 2008 pukul 11:13 pm

    @Ade
    Napa tah? Chat yu?

    @Kopral Geddoe
    mangga…

    @Xaliber von Reginhild
    Hmm… kurang tau yah. Balik ke niat yang punya blog kali? Ga meralat itu tujuannya untuk memelihara otentitas atau untuk berkeras dengan pendapat yang dipunyai?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

%d blogger menyukai ini: