Berusaha Memahami Perbedaan

Salafi oh salafi…

Pertanyaan mengapa manhaj salafi bisa membuat wordpress segitu gegernya selalu bikin rame otak saya. Cara mereka berpikir, menyimpulkan sesuatu, bahkan berdakwah kepada orang lain sering terasa tidak masuk di hati (walaupun banyak yang masuk di akal). Ada hal yang aneh mengapa mereka begitu tidak percaya kepada perkembangan cara pikir, mengapa begitu ketakutan kepada kemajuan akal, hingga kadang menafikan ilmu pengetahuan.

Sampai akhirnya saya nemu buku “Manhaj Salafi: Sebuah Manhaj Alternatif” di kedai buku bekas di sekitar Senen. Sayang sekali desainnya kusam, dengan keadaan tidak terpelihara, robek pula. Tapi tak apalah, isinya masih bisa dibaca.

Sepuluh ribu rupiah tak ada artinya demi sebuah memahami jurang perbedaan, kan? Jadi… mari berpikir positif! Makin banyak pengetahuan, makin arif kita dalam memandang orang lain.

*errrhhh.. sebenarnya ini tidak ada hubungan dengan rencana tutupnya blog seorang pengikut salafi itu.

Iklan

5 Responses to “Berusaha Memahami Perbedaan”


  1. 1 Nazieb 31 Januari, 2008 pukul 5:12 pm

    Yah, semoga mereka juga mau memahami kita Mas..
    :mrgreen:

  2. 2 hadi arr 31 Januari, 2008 pukul 9:50 pm

    mudah-mudahan mas Har bisa memberikan pemahaman yang lebih buat semua.

  3. 3 clouseth 31 Januari, 2008 pukul 10:01 pm

    Setuju banget har, gw juga terkadang heran ama orang yg gak suka perbedaan seperti itu.

  4. 4 warnetubuntu 1 Februari, 2008 pukul 12:09 am

    iya.. perbedaan adalah anugerah..

  5. 5 Gyl 3 Februari, 2008 pukul 12:46 am

    Yang saya agak bingung itu kadang mereka tidak menerima ilmu pengetahuan… masa’ matahari yang mengelilingi bumi ?? ah.. bingung dech.

    Iya.. terkadang perbedaan harus bisa diterima. Dan kadang ( menurut saya ) perbedaan harus dihilangkan sama sekali, karena terkadang itu perlu.

    Mari sama-sama memahami 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: