Tukul Says….

Setelah sebelumnya post Mardianto berhasil bikin gempar WordPress dengan bodorannya soal Kumpulan Foto dan Video Bugil SMA Mahasiswa Gratis, kini muncul lagi Mardian-compatible (saya bandingin dengan IBM-Compatible jangan marah ya, Mas. Hihihi). Sekarang wabah post dengan judul Kumpulan Foto Bugil muncul di manamanamana

Jelek? secara konten sih tidak. Itu lawakan yang cukup menghibur. Saya sendiri ga marah waktu Mardian minta maaf karena merasa postnya sampah yang ngejar traffic. Well, gw bilang itu sih bukan sampah, oom. Seenggaknya lu ciptain satu posting yang orang lain ga kepikiran untuk bikin.

Ilustasinya kira-kira begini:

Tukul itu lucu dengan lawakan Empat Matanya. Semua mata di depan televisi terpaku nonton acara itu. Rating meningkat, iklan membludak. Ia kaya mendadak karena lawakannya kreatif. Tapi kebayang ga, kalau lalu semua lawakannya ditiru pelaku lawak dari seluruh Indonesia? Tukul bilang ndeso, Bagito juga ikut-ikutan nyumpah pake kata ndeso. Tukul pake leptop, Patrio ikut-ikutan pake leptop. Tukul nepuk tangan ala monyet, Doyok juga ikutan. Nanti Tukul mau bunuh diri masuk sumur, Tora Sudiro juga ga mau kalah. Semua niru Tukul hanya karena takut lawakannya ga laku.

Halah… Sampeyan malah muntah nontonnya, kan?. Jadinya seperti permainan “Simon Saysss…”

Nah. Sekarang pikirkanlah, seberapa penting traffic buat anda? “Apakah traffic bikin anda tambah ganteng?β„’” Apakah untuk jadi seleb cuma perlu hitungan hit per hari? Apakah popularitas lebih penting daripada pemikiran cemerlang? Apakah kalau ga pernah masuk Blog of The Day artinya blog anda cupu?

Hayoo.. Blogger Indonesia jangan latah!

Update:

Blog mashanafi sudah berani mengakui kesalahannya dan menyatakan kapok. Berikutnya azapoetrikoe menyusul. Ini patut dipuji. Nah, gimana dengan IBM-compatible satunya lagi?

Iklan

22 Responses to “Tukul Says….”


  1. 1 Nane 5 Januari, 2008 pukul 7:17 pm

    huhu… gw ga suka ama tukul!! melainkan gw sebenernya annoyed banget dgn kehadiran wajahnya menghiasi tivi tivi ituuh… huhu…. tapi hmm… dia emang trendsetter juga siih kalo dipikir2.. ;p

  2. 2 Hedi 5 Januari, 2008 pukul 10:23 pm

    rendah diri adalah penyakit umum manusia, mas…itu kayaknya yg jadi alasan kenapa banyak peniruan.

  3. 3 v!n+ 5 Januari, 2008 pukul 11:43 pm

    traffic kok dicari2.. tuh di jalanan udah ada dimana2,, (macet maksudnya!) ya, biarkan org berbuat semaunyalah.. yg jelas ini jadi bukti bhw bokep merupakan hal utama yang dicari manusia2 di dunia dari internet..how sad.

  4. 4 Hoek Soegirang 6 Januari, 2008 pukul 12:54 am

    gyahahahaha…saia emang faling suka bosona mas hariadhi ini, lugas sangadh! saia juga ndak suka sangadh sama bloger yang ngejar trefik, lha wong masi ngeKost di WordPress aja belagu. Masih mendink hosting sendiri. *geleng-geleng kefala*
    fostingan bagos mas, soale kalo dibiarin, esensi dari sebuah blog bisa rusak *halah*

  5. 5 atmo4th 6 Januari, 2008 pukul 12:54 am

    sabar,, ntar juga ilang sendiri,, haha…

  6. 6 Nyonya Farid 6 Januari, 2008 pukul 1:02 am

    ah, menurut saya biasa aja deh…

    tiap blogger mempunyai tujuan sendiri2 dalam berkarya…
    ada yg :
    1. cuma mo curehat, blognya = diari
    2. pingin share, jadi blog = ajang diskas
    3. pingin cari duwit, blognya sama ma ladang duwit
    4. mao cari temen, blognya jadi ajang silaturrahim
    5. mao cari trefik, blognya jadi ajang cari trefik…
    6. dll
    7. dll

    sudahlah, tujuan ngeblog setipa orang lain2… bisa saja awlnya dia ngejar trefik, dengan harapan agar terkenal dulu…lama2 kan banyak yg berkunjung, akhirnya dia bikin post yg keren gituh…kan jadi banyak yg tau…
    πŸ˜‰
    mau masih gratisan kek, selama Matt masih membolehkan ngejar trefik, ya silakan mengejar mas mas πŸ˜† trefik…

  7. 7 Nyonya Farid 6 Januari, 2008 pukul 1:03 am

    saya suka orang yang kreatif kok…

    secara saya kan kreatif juga…
    😎

    *dilempar ke kalimantan*

  8. 8 Nyonya Farid 6 Januari, 2008 pukul 1:04 am

    ah, ga afdhol kalo tak hetrik…
    nah, Har…
    puwas?puwas?

    *tukul ON*

    :mrgreen:

  9. 9 hariadhi 6 Januari, 2008 pukul 1:19 am

    @siwi
    Hwwaaaa blog gw kena wabah hetrik! πŸ˜›

    Hahaha ya emang sih aturan di blog ga ada. Tulis sepuas hati, gitu ya πŸ˜€

    @atmo4th
    he eh semoga cepet ilang.

    @Hoek Soegirang
    makasih bos. Tapi moga-moga aja ga ada yang sakit hati. Bahasanya sering nusuk yah πŸ˜›

    @v!n+
    ihihihi. seandainya mereka tau harga popularitas itu gimana. πŸ˜€

    @Hedi
    ya semoga aja rendah dirinya cepat berganti rendah hati. Ambisinya naikin trafik dan menguasai botd berkurang.

    @Nane
    ehehhehe..tertarik jadi the next tukul?

  10. 10 deteksi 6 Januari, 2008 pukul 1:20 am

    gak salah lah..

    itu kan kreatifitas orang untuk meningkatkan trafik ke blognya. perkara isinya gak ada, ya salah sendiri pikiran mesum. maunya lihat gambar telanjang aja :d

    wekekekeekek..

    salam kenal,
    det

  11. 11 hariadhi 6 Januari, 2008 pukul 1:22 am

    Yah begitulah, yang pertama itu sebenarnya ga masalah. Yang bikin eneg yang ngikutin pake copy paste (kedua, ketiga, keempat, dsb)

  12. 12 hariadhi 6 Januari, 2008 pukul 1:22 am

    eh, lupa. Salam kenal juga πŸ˜€

  13. 13 Abeeayangβ„’ 6 Januari, 2008 pukul 12:59 pm

    salut jugax amak dia sebenernya sich *halah* meminta maaf atas postingannya, ada loch yang nggak mau ngakuin dan malah bukan saja postingan tapi blognya yang “gratis” malah bertambah banyak buat “muasin” hobi postingan yang kek “gidu” 😦

  14. 14 Xaliber von Reginhild 6 Januari, 2008 pukul 4:21 pm

    Hmm… entahlah. Apa mungkin memang sudah jadi kebiasaan untuk mengikuti ‘pelopor’ utama yang bisa dianggap sukses (dalam artian sukses yang ini adalah sukses meningkatkan trefik)?

    Soalnya mungkin hal begini juga terjadi pada hal-hal lain kayaknya… πŸ˜•

    Trefik sebagai pelengkap saja sebaiknya, IMO. πŸ˜‰ Tapi hal-hal yang menjurus pornografi kelihatannya memang material paling empuk ya. πŸ˜›

  15. 15 Hariadhi 6 Januari, 2008 pukul 9:43 pm

    @Abeeayangβ„’
    yup, susah nyari orang yang berani ngaku salah zaman sekarang
    @Xaliber von Reginhild
    hihihi… menjelaskan isi kepala netter Indonesia yang sebenarnya πŸ˜€ Yah, memang definisi sukses orang bisa beda-beda. Tapi tetap aja aneh ya, kalau melakukan sesuatu demi kumpulan angka yang ga jelas gunanya.

  16. 16 warnetubuntu 7 Januari, 2008 pukul 10:03 pm

    kebetulan prinsip saya adalah gak akan posting kalau tidak ‘ngalami’ sendiri,
    btw, saya lagi mempersiapkan topik tentang entrepreneurship tapi lagi bingung, benarkah keberhasilan saya selama ini karena usaha saya atau hanya karena keberuntungan saja.. sebab jangan2 tips trik saya ntar malah menjerumuskan πŸ˜€

  17. 17 hariadhi 8 Januari, 2008 pukul 12:50 am

    santai aja bos. Blog itu kan emang kumpulan pengalaman hidup. Mau ditiru atau ga ya itu pilihan pembacanya. Lagian entrepreneur yang bener pasti ngerti akibatnya ikut-ikutan kisah sukses orang lain, hohoho

  18. 18 Xaliber von Reginhild 8 Januari, 2008 pukul 2:30 am

    @hariadhi:

    Tapi tetap aja aneh ya, kalau melakukan sesuatu demi kumpulan angka yang ga jelas gunanya.

    Kebanggaan tersendiri mungkin. πŸ˜› Atau buat AdSense, kalau beberapa orang…

    Kalau buat personal, trefik dinomorduakan. πŸ˜€

  19. 19 Praditya 11 Januari, 2008 pukul 5:13 am

    Waw, sependapat!!

    Tapi kenapa ya klo ada judul yg “menggelitik” kyk IBM compatible ntu pasti banyak banget pengunjungnya? πŸ˜€

  20. 20 Nazieb 11 Januari, 2008 pukul 10:50 am

    Wah, ternyata saya masih terlena kenikmatan duniawi..
    😦

  21. 21 hariadhi 11 Januari, 2008 pukul 11:05 am

    @Praditya
    Lah itu sendirinya juga mengakui kalau judul itu menggelitik. Hehehe
    @Nazieb
    Menikmati dengan iklas saja kali, ya. Kalau banyak yang datang sukur, kalau sepi ya ga masalah. Mungkin itu lebih aman.
    @Xaliber von Reginhild
    Susahnya kalau ngaku personal tapi masih ngejar-ngejar trefik >_< banyak tuh yang praktekin. (dulu gw juga sih, hohohohoo)


  1. 1 » Jalan Cahaya (Bukan Judul Lagu atau Seneteron!!) » naziebiyah Lacak balik pada 15 Maret, 2008 pukul 11:34 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: