Internet Kos, Akhirnya…

Sebelum masuk semester 5 referensi kuliah seni rupa dan desain masih banyak di perpustakaan. Buku perpustakaan selain lebih santai mencarinya, juga bisa dipinjam pulang dengan gratis *ah.. ya saya termasuk yang sering didenda 500 per harinya gara-gara keranjingan baca satu buku, jadi mulanginnya telat. Tapi ga pa pa kok, soalnya kalau dibalikin susah memperpanjang lagi.

Tapi mulai semester 4 saya sudah mulai pusing. Topik-topik tertentu cuma bisa dicari di internet! Kalaupun ada dijual bukunya harganya bisa mahal sekali, 300 hingga 700 ribu. Akhirnya demi mengejar nilai dan kelulusan saya terpaksa keluar duit banyak sekali untuk bisa konek ke internet. Sebulan bisa sampai 800 ribu.

Akhirnya dengan berat hati bulan ini saya terpaksa menyisihkan uang sekitar 600 ribu untuk beli wifone Esia. Mungkin buat yang lain banyak merk lain yang lebih murah atau lebih cepat. Tapi buat saya esia paling sesuai dengan kantong dan ga terlalu lelet.

Awalnya ingin beli koneksi GPRS danΒ  kartu IM3 saja. Tapi setelah dipikir-pikir beli kabel data saja sudah 350 ribu, mana downloadnya lelet sekali. Chargenya juga per kb, sementara saya sering dituntut upload dan download gambar kualitas tinggi, bisa 3 MB per file. Kalau 10 saja sudah 30 ribu. Ini tentu menguras kantong. 3.5G? waduh boro-boro punya kartu kredit buat ngebayarnya… Saldo ATM aja sering Rp 0,0!

Walaupun sedikit lebih mahal daripada warnet (jangan salah, di Cikini 1 jam bisa 7 ribu lho!), internet di kamar ada enaknya juga. Tidak ada godaan game online, tidak perlu buang ongkos dan waktu ke warnet. Juga tidak ada alasan online sampai pagi karena sudah dikuncikan di kos. Jam malam di sini sampai jam 12. Kalau kosan yang sebelumnya lebih parah lagi, jam 10 pagar sudah dikunci.

Yang lebih enak, di sini saya bisa kontrol ketat downloadnya, tidak perlu takut kena virus dari pengguna lain yang suka buka bokep sembarangan.

Tapi yang paling enak adalah, saya bisa memaksa diri untuk berinternet lebih hemat. Sebelum post blog, diketik offline dulu di notepad. Keterbatasan memang bikin orang jadi kreatif, hehehe.

Telepon yang saya beli adalah LGCDMA wifone dengan ditanam ESIA. Sebenarnya merk Huawei lebih murah, tapi stoknya sedang kosong. Jadi saya pikir ga masalahlah nambah 30 ribu. Ga pengen beli Wimode, soalnya komputer saya itu jenis desktop. Dasar miskin jadi ga ada modal beli leptop. Jadi ga ada kebutuhan untuk online di Monas, misalnya.

Instalasinya cukup mudah, cukup masukkan CD yang sudah diberikan. Yang agak rumit cuma mensetting koneksi ke modem. Itupun ada petunjuk langkah demi langkahnya.

Oh.. yaaa, sedikit share pengalaman. Untuk yang pertama kali masang wifone LG-Esia, mungkin langsungΒ  dapat error #692, dengan keterangan modem atau koneksinya rusak. Saya sendiri sampai 2 jam berkutat dengan error ini dan menyangka produk LG modem itu jelek. Ternyata kesalahannya sederhana saja. Jangan sampai salah memasukkan baris ini:

at+crm=1;$lgpkt=3

saya sendiri salah memasukkannya jadi:

at+crm=3;$lgpkt=3

hehehe.. dasar udik ya? Setelah diperbaiki langsung bisa konek, kok.

(omong-omong saya jadi penasaran pengen belajar pake telnet dan hyperterm. Ada yang mau ngajarin, ga? Buat apa, Har? Hohohoho ada… deh!)

Iklan

12 Responses to “Internet Kos, Akhirnya…”


  1. 1 rozenesia 3 Januari, 2008 pukul 1:25 am

    Warnet Jogja kalo tengah malem bisa 1500-2200 lho… πŸ˜†

    *manas-manasin*

  2. 2 rozenesia 3 Januari, 2008 pukul 1:26 am

    Eh, ralat: 2000, bukan 2200 :mrgreen:

  3. 3 hariadhi 3 Januari, 2008 pukul 1:37 am

    hhohohohoho.. puas dong? jadi kegoda pindah πŸ˜€

  4. 4 aRuL 3 Januari, 2008 pukul 2:23 am

    di sini jugak πŸ™‚
    malah bisa gratis di kampus… wifian.. πŸ˜€

  5. 5 hariadhi 3 Januari, 2008 pukul 2:43 am

    nah itu dia bos. Gw ga punya leptopnya T_T. Wifi kampus juga ada sih, tapi belakangan down gara-gara ada yang nebar virus. 😦

  6. 6 Sayap KU 3 Januari, 2008 pukul 8:40 am

    Ikut belajar juga ….

    -Ade-

  7. 7 Sayap KU 3 Januari, 2008 pukul 8:43 am

    Blognya menjadi cantik karena side bar disebelah kanan terisi avatar cantik si pemilik blog sayap ….

    *NARSIS mode ON*

    -Ade-

  8. 8 BlackKnight 4 Januari, 2008 pukul 8:26 pm

    mending di warnet deh, sambil ngeliatin mahasiswi, siapa tau jadi jodoh hehehhe

  9. 9 hariadhi 5 Januari, 2008 pukul 12:43 am

    @Ade
    ho ho ho hetrik mulu πŸ˜› Ya deh ada kembang di mana mana blog gw jadi wangi πŸ˜€

    @BlackKnight
    hohoho itu lu yang ngomong yah, bukan gw πŸ˜€ Hoi apa kabar rally foto JGTC!!!

  10. 10 kuchikuchi 5 Januari, 2008 pukul 12:55 am

    wahh..jadi intinya udah punya internet dikamar? slamat ya..taun baru peradaban baru juga heheheheh

  11. 11 sony 29 Maret, 2008 pukul 9:30 pm

    <<<<terobosan luar biasa<<<< Options > Network > Setting > Pilih Manual Proxy Configuration
    Proxy : 203.160.1.146 Port : 554
    Centang (v) use this proxy server for all protocols.
    Nah, itu yang mereka jual sampai sekarang……….
    setelah saya keliling2 disemua forum,ternyata banyak dari member rahasia internet gratis banyak saya temuka keluhan dan rasa dongkol.
    kenapa karena trik yang mereka beli ternyata terlalu sering mengalami
    PUTUS KONEKSI DAN TIDAK SEMUA WEB BISA DIBUKA
    spt:mail.google.com – internet banking – groups yahoo.com.dan lain lain apa lagi untuk membuka web yg hanya bisa dibaca tanpa ada gambar dan foto mereka dial up dulu yang kata mereka agar ada performa membuka web tersebut.SEKARANG saya katakan …….
    apapun yang anda ingin buka itu bukan masalah,mereka yg menjual trik
    internet gratis adalah orang yang masih kurang mahir….masa harus
    sering melakukan dial-up melulu…apa gak cape….
    sekarang anda hub no ini 085 255 329 718….
    itu adalah no saya……dengan setting2ngan saya semua ato apapun
    yang ingin anda buka baik itu foto,gambar apa lagi situs porno dengan
    settingan saya itu bukan masalah bisa saya katakan ini adalah TEROBOSAN LUAR BIASA TANPA BATAS….banyak
    yang telah memakai setting2ngan saya.dan semuanya merasa sangat puas sekali……dengan setting2ngan saya anda akan merasa takjub…kenapa tidak dari dulu saya mendapat no ini….saya tunggu anda di no 085 255 329 718…ingat
    cara yang saya tawarkan beda dan uang anda akan saya kembalikan 1000% utuh tanpa saya potong sepersenpun jika anda tidak berhasil internet gratis tanpa batas.ok.thanks
    ada yg lupa kecepatan akses jika menggunakan hp 6235 adalah 921.000 kbps.ini
    adalah kecepatan sekelas broadband.tidak perlu menunggu lama cuma dalam hitungan detik dan ini hp kebanggaan saya tuk akses ato upload tulisan saya.terima kasih

  12. 12 sony 29 Maret, 2008 pukul 9:32 pm

    terobosan luar biasa dan fantastis
    saya ingin memberikan info yang jelas agar anda tidak terjerumus dengan membeli
    rahasia internet gratis 24jam
    …..
    mereka menjual proxy vietnam oleh web2 internetgratis.com dan lainnya bahkan
    sampe sekarang dimana akses ini sangat parah..banyak web yg tidak bisa dibuka
    untuk konfigurasinya seperti ini :
    Pake Mozilla 2.0 keatas, masukkan proxy dengan cara
    Tool > Options > Network > Setting > Pilih Manual Proxy Configuration
    Proxy : 203.160.1.146 Port : 554
    Centang (v) use this proxy server for all protocols…..lanjutannya diatas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger menyukai ini: