Arsip untuk Januari, 2008

Komik Mitigasi Gempa

Ini tugas ketiga kuliah Ilustrasi III saya. Dosennya Saut Miduk dan Rasuardie. Tugasnya membuat infografis yang memberi penjelasan tentang cara-cara melakukan mitigasi gempa. Gempa tuh ga bisa dihindari, tapi bahayanya bisa diminimalisir kalau masyarakat diberi tahu caranya.

covermitigasi1.png

Lanjutkan membaca ‘Komik Mitigasi Gempa’

Berusaha Memahami Perbedaan

Salafi oh salafi…

Pertanyaan mengapa manhaj salafi bisa membuat wordpress segitu gegernya selalu bikin rame otak saya. Cara mereka berpikir, menyimpulkan sesuatu, bahkan berdakwah kepada orang lain sering terasa tidak masuk di hati (walaupun banyak yang masuk di akal). Ada hal yang aneh mengapa mereka begitu tidak percaya kepada perkembangan cara pikir, mengapa begitu ketakutan kepada kemajuan akal, hingga kadang menafikan ilmu pengetahuan.

Sampai akhirnya saya nemu buku “Manhaj Salafi: Sebuah Manhaj Alternatif” di kedai buku bekas di sekitar Senen. Sayang sekali desainnya kusam, dengan keadaan tidak terpelihara, robek pula. Tapi tak apalah, isinya masih bisa dibaca.

Lanjutkan membaca ‘Berusaha Memahami Perbedaan’

Surat Sakit… Kit… Kit… Kit…

Dosen saya terbengong-bengong ngeliatin tugas yang udah telat itu. Di depannya terlampir surat sakit lengkap dengan tandatangan dan tanggal sakitnya. Persis dengan tanggal ujian ilustrasi saya kemarin. Tiba-tiba dari mulutnya keluar quote yang tajam tapi menggelitik:

Wah, kalian kalau udah ujian kompak sakit semua sih, ya? Lama-lama saya bisa ga percaya lagi sama surat sakit kaya gini.

Gyahahahaha. Ya maafkanlah, Mas. Kalau Mas ikutan baca blog ini, pasti udah dari dua hari lalu lihat pengumuman sakit saya, walaupun ga pake surat resmi dari dokter. Yah, gara-gara saya diancem ga boleh ngumpulin tugas kalau ga ada surat sakit ya terpaksa akhirnya malam itu saya hujan-hujanan nyari dokter terdekat. Lah sebenarnya lebih tersiksa nyari dokternya daripada nahan demam di kamar, kok. Jadi serius Mas, saya tuh beneran sakit makanya bisa telat ngumpulin tugas @_@

*uhuk *uhuk *uhuk

Desain Borju

Yak.. dampratan berikutnya yang sering saya dan pacar saya dapatkan adalah: BORJU!

Banyak sekali orang di sekeliling menuduh karya kami mengandalkan peralatan mahal dan bahan mewah hanya untuk mendapat nilai tinggi. Mereka pikir kami berusaha membeli keindahan dengan uang. Cap borju, sok modal, dan kapitalis tak pernah lepas kalau ada karya yang kira-kira bagus.

Padahal andai mereka tahu, saya tuh mulai kuliah dengan ngekos di tempat sempit dengan dinding yang keropos (sehingga rontokannya harus disapu tiap hari), dan mencuci baju dengan tangan. Saya juga berkali-kali tidak makan dengan layak, kadang hanya gorengan hasil mengumpulkan uang recehan. Baju saya lusuh sudah 3 tahun tidak ganti. Ke mana-mana hanya jalan kaki, kalau kepepet naik metromini. Saya juga berterima kasih kepada teman-teman yang dengan sukarela meminjamkan uang bila kantong jebol.

Lanjutkan membaca ‘Desain Borju’

Sakit!

Sudah tiga minggu ini kita “disiksa” (dalam tanda kutip lho, ya)  dengan tugas-tugas UAS yang nauzubillah. Dan saya bener-bener letih, soalnya waktu isi KRS kemarin nafsu pengen cepet lulus, akhirnya ambil 22 SKS. Lah kalau SKS normalnya saja mahasiswa pada bertumbangan, apalagi saya?

Jadilah saya hari ini demam. Duh, padahal masih ada dua tugas Ilustrasi lagi, dan harus dikumpul besok!

Ngomong-ngomong soal demam, ini yang pertama sejak dua tahun ini saya demam beneran. Terakhir demam tuh akibat batu saluran kemih (yah, ini juga gara-gara ngebut tugas, minum kopi kebanyakan). Lucunya, gara-gara penyakit ini malah ketauan kalau ternyata badan saya ajaib, punya tiga ginjal sekaligus!

Lanjutkan membaca ‘Sakit!’


Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Januari 2008
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031