Kiri Kanan Kiri Kanan Kiri Kanan

Hasil blogjumping: Mmmhhh.. buat yang masih penasaran bagaimana otak kiri dan otak kanan bekerja, coba lihat gambar cewe di sini.

Lihat 10 sampai 20 menit. Lalu tebak, cewe itu berputar searah jarum jam atau berlawanan?

Saat otak kiri bekerja, bakal keliatan cewe berputar berlawanan jarum jam. Kalau yang dipakai kanan keliatan cewe itu berputar searah jarum jam. Saat otak kiri dan kanan bekerja hampir bersaman, terlihat kalau cewe itu malah sama sekali ga berputar!

Pertama kali nemu dari sini.

Iklan

9 Responses to “Kiri Kanan Kiri Kanan Kiri Kanan”


  1. 1 warnetubuntu 29 Desember, 2007 pukul 3:54 pm

    secara default saya melihat clockwise.. tapi sekarang dengan mudah membolak balik.. seru juga yak πŸ˜€

  2. 2 warnetubuntu 29 Desember, 2007 pukul 3:57 pm

    hmm, brarti yg aktif otak kanan ya?, tapi saya kok malah merasa klo saya ini lebih ke left brain ya.., btw, dulu kata ibu saya.. waktu kecil saya cenderung left handed.. tapi karena katanya pamali dan tidak boleh, akhirnya jadi right handed secara terpaksa hahaha…

  3. 3 hariadhi 29 Desember, 2007 pukul 4:01 pm

    hehe kecenderungan ga bisa dibohongi, mas. Mungkin gara2 itu sekarang lu jadi pengusaha πŸ˜›

  4. 4 warnetubuntu 29 Desember, 2007 pukul 4:18 pm

    Saat otak kiri dan kanan bekerja hampir bersaman, terlihat kalau cewe itu malah sama sekali ga berputar!

    btw, mungkin tidak samsekali gak berputar.. tapi bisa dibayangin kalau dia hanya berputar searah secara bolak-balik(kakinya dibelakang saja atau didepan saja) ini yg agak susah.. timingnya harus tepat dan switch pikirannya juga harus cepat.. tapi bisa πŸ™‚

    Mungkin gara2 itu sekarang lu jadi pengusaha..

    emangnya ada hubungannya? pengusaha itu bukannya malah left brain ya? *bingung*, tapi yg jelas kecenderungan saya dari dulu emang entrepreneur sih.. πŸ™‚

  5. 5 hariadhi 29 Desember, 2007 pukul 8:30 pm

    Hmm.. setahu gw otak kanan itu bikin kita berani ambil resiko, kan?

  6. 6 kuchikuchi 30 Desember, 2007 pukul 2:42 am

    hasil percobaan gue menyatakan bahwa:
    1. jika kita menulis dengan tangan kanan sambil memandang sang gadis bugil, maka sang gadis akan berputar searah jarum jam
    2. jika kita menulis dengan tangan kiri sambil memandangi sang gadis bugil (semoga tak sampai meneteskan air liur), maka sang gadis akan berputar berlawanan arah jarum jam
    3. jika eksperimen tersebut diulang terus-menerus, yang saya amati adalah sang gadis bersikeras untuk berputar berlawanan arah jarum jam.

    KESIMPULAN:
    INI ADALAH PENIPUAN! karena mestinya saat kita menggunakan anggota tubuh kanan, yang bekerja adalah otak kiri, dan begitu pun sebaliknya.

    SARAN:
    1. Coba buat tes baru yang menggunakan LAKI2 BUGIL, dan bukannya perempuan bugil. mungkin hasilnya akan lebih akurat,

    2. Tolong periksa keabsahan tes ini, karena ada komentar baru pada situs tersebut yang menyatakan sebagai berikut:

    September 26th this was put up. The rest of the country got over it pretty quick, but it seems Perth has a great population of dimwits. To the conspiracy/hoax/”its been programmed” people: I suggest you take the IQ test which is linked under the article, which will show just how dimwitted you really are if you think there is anything nefarious to do with this illusion. The picture is a simple .gif animation consisting of 34 different frames, which you can save to your computer and open with any numerous programs to look at the frames of the animation. There is nothing going on here except a simple optical illusion. Heres a site dedicated to optical illusions.. better don your tinfoil hats! http://www.moillusions.com/

    Posted by: SH of Perth 11:00am today

    PS: sorry to spoil the fun πŸ˜›

  7. 7 kuchikuchi 30 Desember, 2007 pukul 2:47 am

    Saat otak kiri dan kanan bekerja hampir bersaman, terlihat kalau cewe itu malah sama sekali ga berputar!

    ehm..mungkin itu koneksi internetnya mas yang lagi ngadat πŸ˜†

    PS: okay, i’m done bitching around,, ayo baekan!

  8. 8 hariadhi 30 Desember, 2007 pukul 8:33 pm

    Gw belum cobain apa yang lu bilang. Nanti aja yah? Tapi ga masalah kok kalau lu punya pendapat beda. Siapa tau nemu hal yang lebih seru. πŸ˜‰

    1. Coba buat tes baru yang menggunakan LAKI2 BUGIL, dan bukannya perempuan bugil. mungkin hasilnya akan lebih akurat,

    hohohhoho…

  9. 9 mastel 25 November, 2012 pukul 11:06 pm

    Melayani rental,sewa aneka pabx panasonic bulanan,tahunan,mingguan,dengan layanan bergaransi selama waktu sewa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: