The Miracle of Love

Ah.. ini sebenarnya udah diposting ke mana-mana. Ciptaan sendiri, waktu dulu lagi sibuk ngelamun. (ngelamun kok sibuk, Har?)

Cinta itu ajaib

Dari 6 milyar penduduk di bumi

Setengahnya adalah calon pasangan kita

Kemungkinannya hanya 1:3 milyar kita jatuh cinta pada seseorang

Sebaliknya, hanya 1:3 milyar pula ada seseorang jatuh cinta sama kita

Dan lebih susah lagi,

kesempatannya hanya 1:3 milyar kali 1:3 milyar orang itu jatuh cinta kepada kita dan dia juga jatuh cinta kepada kita

which is 1:9.000.000.000.000.000.000 (gimana mau nyebut ini? 9 juta triliun?)

Mendekati mustahil, kata ahli statistik dan matematika

Tapi Tuhan selalu menciptakan dua orang yang saling jatuh jatuh cinta

Dan dari 1:9 juta triliun itu, hanya beberapa yang meneruskannya hingga ikatan seumur hidup

Tapi Tuhan selalu menjamin setiap orang dapat pasangan hidup

Cinta itu ajaib, karena itu jangan lelah mengejarnya. Karena cuma masalah waktu kita dapat pasangan yang tepat. Tidak sekarang, tidak besok, mungkin lusa, mungkin tahun depan. Tapi akan selalu ada cinta.

Dan selalu akan ada sepasang manusia yang dijatuhi cinta.

And among His Signs is this, that He created for you wives from among yourselves, that you may find repose in them, and He has put between you affection and mercy. Verily, in that are indeed signs for a people who reflect.

(Ar-Rum: 21, terjemahan dari sini)

3 Responses to “The Miracle of Love”


  1. 1 Nane 5 Desember, 2007 pukul 8:38 am

    kemungkinan terbesar dalam bercinta:
    cinta tidak tahu kapan datangnya…
    cinta tidak selalu datang pada saat yang tepat.

    “cinta bisa saja hampir selalu salah tempat.”
    (Kurnia Effendi – Bercinta di Bawah Bulan)

  2. 2 Nane 5 Desember, 2007 pukul 3:26 pm

    hehehe… salah deng quotenya…

    “cinta bisa saja tak pernah ada karena hampir selalu salah tempat” (Kurnia Effendi)

  3. 3 hariadhi 5 Desember, 2007 pukul 7:33 pm

    hehe.. avatarnya kocak tuh. Yah.. kalau ga datang di saat yang ga tepat mungkin masih bisa nunggu gantrian, coba-coba cari lewat calo, atau pindah ke loket sebelah (beuh….lu pikir beli tiket kereta, har?!)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: