Jiwa yang Sedang Mencari

Jiwa itu melayang

terbang

mencari sebuah pemaknaan hidup

Jiwa itu mencari

tujuan sebuah penderitaan

sakit

 

Semua jiwa sedang mencari-cari, meraba dalam gelap

menimbang urgensi hidup

dan ketidakpentingan mati

dan hal-hal yang berpijak di antaranya

sebuah pilihan ketiga

 

Semua jiwa mencari-cari sebuah alasan rasional untuk tetap bertahan

saat menyerah menjadi pilihan yang lebih masuk akal

 

Punyakah kamu jiwa?

Aku tidak, koreksi: hampir tidak

 

Karena saat menjalani hidup, mengikuti kuliah, makan minum, bercinta, bahkan saat mengetikkan hal-hal tidak penting ini

jiwaku yang sebenarnya sedang melayang

Mencari pertanyaan yang bagi jiwa lain tidak perlu dijawab

 

Bukan tak perlu, mereka menganggap tidak perlu menjawabnya

Jiwa-jiwa itu mengabaikan penderitaannya

Hidup tanpa sebuah alasan

Disiksa rutinitas, yang membunuh mereka perlahan

saat mereka merasa baik-baik saja

 

Sementara jiwaku terus melayang….

………………………                                      …………………….. 

            ………………..             ……………              ……………..                            ……………….

……………   …………..

……..

….

..

. 

 

 

 

 

Iklan

2 Responses to “Jiwa yang Sedang Mencari”


  1. 1 Fa 4 Desember, 2007 pukul 9:38 pm

    klo jiwaku sih lagi menyelam 😀 *nggak mungkin melayang, soalnya overweight* hehe…

  2. 2 hariadhi 4 Desember, 2007 pukul 9:43 pm

    hehehe.. foto di blog mba Fa keliatan tembem dikit. Jangan2 “itu” tuh….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: