Pingrus

Hari ini kita sedang praktikum After Effect di laboratorium. Nah karena keterbatasan fasilitas dan internet, mahasiswa diberi kelonggaran membawa bahan sendiri dari rumah, lalu ditransfer lewat flashdisk.


Sayangnya kebijakan seperti ini malah bikin bencana. Entah dari siapa tiba-tiba komputer saya sudah kecolongan. Folder-folder semua berubah jadi file aplikasi *.exe. Dang…..!

Semua komputer memang sudah dipasang deepfreeze. Tapi tetap saja ada kemungkinan file kita hilang semua. Heran deh.. bukannya zaman sekarang banyak antivirus gratis? Kok ga dipasang, ya?

4 Responses to “Pingrus”


  1. 1 Nane 26 November, 2007 pukul 9:30 pm

    nah lhoo… mas kan punya antivirus juga toh?? kenapa nggak di scan duluu??

  2. 2 hariadhi 26 November, 2007 pukul 9:52 pm

    Komputernya bukan punya wa, Ne >_< (kalau install macem-macem malah dimarahin ntar). Dan nyebarnya lewat jaringan ya mana gw sadar tiba2 isi hardisknya dah penuh sama file-file *.exe.

    Untungnya waktu itu ga ikutan nyolok flesdisk.

  3. 3 kuchikuchi 27 November, 2007 pukul 2:48 am

    inilah knapa gw ga pernah mau nyolokin USB gw di sembarang tempat..bnyk penyakit kelamin bertebaran dimana2 & USB tidak ada pengamannya..uups!

  4. 4 Nane 27 November, 2007 pukul 8:30 pm

    haaah…. duuh… seandainya ada semacam alat kontrasepsi eksternal yang bisa mencegah tertularnya virus ini… =_=;;


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

%d blogger menyukai ini: