Whaddup, A?

Cerita A Mild yang terus menggebrak pasar dengan teknik-teknik pemasaran unik dan iklan nyeleneh sudah bukan berita baru. Tapi yang satu ini aneh bin ajaib! A Mild yang setahu saya belakangan gencar memasarkan slogan “Tanya Kenapa” tiba-tiba memasang reklame besar di sekitar Karet dengan slogan usang “Others Can Only Follow”.

waddup_a.jpg

Hmmm.. ada apakah dengan strategi pemasaran A Mild? Apa kurang berhasil atau ga percaya diri? Atau mau puter haluan gara-gara banyak yang mirip? Jawaban itu tentu hanya ada di kepala marketernya.

Tapi sayang juga ya, di tengah kekaguman saya dengan iklan-iklan A Mild yang berani nyentil, sekarang kesannya malah jadi konservatif. (Tapi ga masalah sih, saya ga ngerokok ini, hehe).

So, whaddup, A?

Baca juga

Strategi Citra Merek Sampoerna A Mild : Bentuk-Bentuk Pencitraan Iklan Billboard A Mild Versi Origami

Persaingan Rokok Mild: Berat, Tak Seringan Namanya

Poco-poco dan Kepiting Merah Sampoerna A Mild

Iklan

8 Responses to “Whaddup, A?”


  1. 1 Nane 22 November, 2007 pukul 10:05 pm

    hahaha… iya juga yaa… kok jadi aneh… kurang menohok.. hmm… mungkin “tanya kenapa” kurang mempromosikan produk rokok… beda halnya dengan “others can follow” gitu looh… ;p tapi gw sih cuma orang sotoy…

  2. 2 hariadhi 22 November, 2007 pukul 11:07 pm

    barangkali balik ke promosi jadul itu termasuk sisi nyentrik A Mild juga. 😀

  3. 3 kuchikuchi 23 November, 2007 pukul 4:30 am

    ahh gw juga lebih suka slogan “Others can only follow” lucu gitu, lebih terngiang2 di hati

  4. 4 hariadhi 23 November, 2007 pukul 10:21 am

    ada jinglenya sih, ya? Coba yang “tanya kenapa” juga punya…

    btw ngerokok ga Vin?

  5. 5 kuchikuchi 23 November, 2007 pukul 2:22 pm

    bukan perokok & sama sekali tidak kecanduan dengan rokok. tapi… syarat dan ketentuan berlaku [kadang2 di saat hectic stress perlu juga bantuan neurotransmitter nikotin sih +_+]

  6. 6 hariadhi 25 November, 2007 pukul 3:50 pm

    hehehe. Jangan-jangan ngikutin tips buang air ngerokok juga?

  7. 7 kuchikuchi 25 November, 2007 pukul 4:36 pm

    maksudnyah apah yah?
    btw ralat: i meant neurotransmiter dopamin!tp ya sudahlah gak penting deh vin!

  8. 8 hariadhi 25 November, 2007 pukul 4:44 pm

    oic

    Itu tuh, maksud gw mitos katanya “kalau susah buang air mesti ngerokok biar lancar”. Soalnya di wc kos gw suka banyak puntung rokok bertebaran. Habis ngerokok puntungnya dimasukin lubang wc ga disiram. Kan rada jijik juga liatnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

%d blogger menyukai ini: