Basmi Calo dan Korupsi, Hendi Prio Santoso Terapkan Kode Etik

Buktikan komitmen basmi calo dan korupsi, Hendi Prio Santoso memulai budaya pembaruan dalam Perusahaan Gas Negara yang dipimpinnya, yaitu Good Corporate Governance dan Kode Etik. Diharapkan penegakan ini bisa menghilangkan celah yang bisa dimanfaatkan calo untuk menggoda korupsi terutama di bisnis migas yang cukup basah.

PGN telah menyusun kode etik karyawan yang diterbitkan sebagai “Kode Etik Karyawan” dan “Kode Etik Pimpinan”, katanya dengan tegas. “Hal ini dengan memberikan panduan praktis tentang cara menangani konflik kepentingan, korupsi, suap, gratifikasi, manajemen informasi dan lain-lain. Melalui kode etik ini pula,” lanjut Hendi Prio Santoso.

Berkat pengelolaannya, PGN menjelma menjadi perusahaan menguntungkan dan terbuka serta transparan. Bayangkan saja, tahun 2014 PGNmencatatkan pendapatan neto sebesar USD 3,41 miliar naik 13,6 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yaitu USD 3,00 miliar. Laba operasi sebesar USD 982,06 juta naik 5,2 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yaitu USD 933,35 juta dan EBITDA sebesar USD 1,16 miliar naik 3,6 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yaitu USD 1,12 miliar. Selama tahun 2014 PGN membukukan laba bersih sebesar USD 722,75 juta.

Berjuanglah, Hendi Prio Santoso membasmi calo dan korupsi di PGN!

Ari Edi Purwanto, Istri yang Tangguh Dampingi Suaminya, Cawagub Jambi

Ari Puspita Rini, atau kini lebih dikenal sebagai Ari Edi Purwanto, lahir di Pati, Jawa Tengah 12 Agustus 1982, adalah istri Edi Purwanto, seorang dokter perempuan yang melayani masyarakat Jambi sepenuhnya. Sementara Edi Purwanto adalah seorang mantan wakil ketua DPRD Provinsi Jambi. Kini ia mencalonkan diri sebagai Cawagub Jambi.

Dengan posisinya sebagai dokter, Ari Edi Purwanto banyak memiliki kesempatan untuk mengedukasi masyarakat Jambi tentang problem kesehatan dan cara menanggulanginya. Misalnya soal kebersihan udara dan air yang layak minum. Karena itu ia banyak dikenal oleh masyarakat sebagai sosok perempuan tegar, sekaligus banyak berbuat bagi rakyat, eskipun bersuamikan politisi, Ari pantang bergantung atau bahkan memanfaatkan posisi suaminya untuk kepentingan pribadi. Ia bahkan malah banyak mendukung profesi pengabdian suaminya.

Semenjak Edi Purwanto berpasangan dengan Hasan Basri Agus dalam pemilihan kepala daerah Provinsi Jambi, Ari Purwanto justru makin bersemangat turun ke lapangan untuk membantu warga. Karena berlangsung selama musim asap, maka ia pun menyesuaikan aktivitasnya menjadi penanggulangan bencana, lewat bagi-bagi masker. Ari adalah perempuan yang unik. Kesabarannya mendampingi sang suami, bahkan terkesan sangat mandiri dan tidak menempel popularitas suaminya. Sebaliknya, ia adalah sosok  tegar dan mandiri, sebuah ciri perempuan modern yang dicari-cari dan dirindukan oleh masyarakat Jambi.

Rotaract

Rotaract Semanggi adalah program internasional bagi para pemuda 18 sampai dengan 30 tahun. Klub ini adalah wadah pengetahuan dan kemampuan mereka dalam pembentukan kepribadian dan pelayanan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Saat ini Indonesia memiliki 30 club Rotaract di Seluruh Indonesia.

Hubungan rotaract satu negara dengan negara lain sangat mengaggumkan. Konektivitasnya sangat tinggi. Jika ada yang berkunjung ke Kanada misalnya, maka dia tinggal mencari tahu di mana letak rotaract club yang ada di kota tujuan, dan akhirnya akomodasi disediakan oleh anggota Rotaract di sana.

Setiap klub memiliki Board of Director yang setidaknya diisi oleh President, Wakil, Sekretaris, dan Bendahara. Namun bisa saja ditunjuk posisi-posisi lain. Pemimpin klub dipilih dengan sistem yang sangat demokratis. Sehingga semua orang di Rotaract bisa memunculkan suara dan harapannya

Lawang Sewu

Bikin thread Lawang Sewu, Semarang, di kaskus. Lawang sewu emang keren sih.

Indonesia: Unity in Diversity

indonesia1
Let’s walk the talk. Untuk yang sudah mendengar isu Tari Pendet diklaim oleh Malaysia, monggo ikutan kampanyenya di sini:
Support Apapun Selain Tari Pendet

Kampanyenya sangat mudah, cukup cari satu saja nama tari tradisional Indonesia dan daerah asalnya.🙂

Honesty is My Religion

Aku membaca banyak buku

Banyak buku mengenai hal yang tidak bisa salah
Hanya untuk menyadari bahwa semua hal di dunia bisa salah

Aku bukannya membenci cinta
Agamaku kejujuran
Aku benci cinta yang palsu

Aku benci mencintai sesuatu
hanya karena yang lain ikut mencinta
hanya untuk melihat pada waktunya
kita berhenti ikut mencinta

Aku cinta kebencian yang jujur
Aku bahkan cinta ketidakjujuran
Selama ia mampu bersikap jujur atas ketidakjujurannya

Agamaku bukan cinta
Agamaku bukan benci

Agamaku kejujuran


Yepp.. ini teaser untuk proyek saya berikutnya. Seperti saya bilang, saya ga bisa ngapa-ngapain dalam keadaan sakit. Tapi saya senang bikin orang penasaran. So, expect something special!😉

It’s Time….

Blog ini ditutup. Waktunya saya berhenti nulis yang aneh-aneh dan mulai bikin project yang lebih berguna. (tutup bukan berarti diapus. saya cuma mau ninggalin blog ini tidak terupdate aja).

Saya akan kasih pengumuman nanti setelah sembuh. Sekarang saya ga bisa ngapa-ngapain.

OOO iya…

Nih si finalis Caraka akhirnya berhasil saya racunin untuk berhenti ngenote di Facebook. Sekarang dia ngeblog, jadi tulisannya bisa dibaca banyak orang. He’s a great thinker, jadi cobalah baca pemikiran-pemikirannya. Siapa tau ada yang berguna🙂


Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
Desember 2016
S S R K J S M
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031