disclaimer1

BANTAHAN AWAL

Berhubung banyaknya protes yang masuk terhadap blog saya. Baik secara terang-terangan atau sembunyi-sembunyi, dengan ini saya sekali menegaskan:

hariadhi.wordpress.com adalah sebuah weblog!

kurang?

YA! hariadhi.wordpress.com adalah sebuah weblog!

Weblog berarti bahwa tidak ada satu tulisan di dalam blog ini yang dimaksudkan sebagai sumber berita, fakta, informasi, ataupun ilmu. Yang saya lakukan hanyalah menuangkan ide yang hendak meledak di otak saya. Apapun yang saya tulis di sini bersifat personal. Ini sama saja dengan bergosip, bincang-bincang, chit-chat, brainstorming, atau apapun istilahnya.

Kalau anda berpikir isinya kelewat serius untuk sebuah weblog, anggap saja itu sebuah kebetulan. Saya memang dikutuk memiliki pemikiran yang mumet bin njlimet. Kalau anda bisa mengikuti, berarti anda ikut barisan yang terkutuk seperti saya.

Jadi pikirkanlah berkali-kali kalau hendak menuduh apa yang saya tulis di blog ini sebagai fitnahan, hasutan, atau tulisan yang menjelek-jelekkan pihak lain. Saya menulis dengan semangat positif, untuk mengeluarkan ide dan berdiskusi dengan pembaca. Kalaupun ada yang menyentil beberapa orang, organisasi, atau bangsa tertentu, saya berusaha menyamarkan namanya.

I. Untuk menjamin kebebasan berpendapat, saya menyatakan hal berikut:

1. Setiap komentar adalah tanggung jawab masing-masing pembaca yang berkomentar.

2. Saya tidak akan menyensor komentar yang tidak sependapat dengan saya selain spam atau double post.

3. Saya tidak akan membuka IP atau identitas orang yang berkomentar negatif.

4. Siapapun memiliki hak untuk menjawab komentar orang lain, tapi juga memiliki hak untuk tidak melakukannya.

5. Komentar privat terhadap blog saya (lewat mail, MiRc, YiM dan sebagainya) akan dijamin sebagai komentar privat. Saya tidak akan menyebarkannya di blog agar dibaca orang lain.

6. Semua orang berhak berpendapat beda, mencaci-maki, atau berkata kasar terhadap saya, seperti saya juga berhak membantahnya.

II. Untuk menjamin independensi, berikut pendirian saya dalam menulis:

1. Saya menulis mewakili diri sendiri, bukan orang lain.

2. Saya tidak mendapat sokongan dana dari siapapun saat memulai blog ini.

3. Saya tidak bersedia dibayar untuk menjelekkan atau menyanjung sesuatu di blog ini.

III. Untuk menjaga ketenangan, berikut himbauan saya kepada pembaca:

1. Hormati kebebasan berpendapat milik orang lain seperti saya juga menghormati hak anda.

2. Utamakan jawaban argumentatif dan rasional.

3. Berpikirlah positif terhadap komentar yang berseberangan dengan anda.

4. Perlakukan orang lain seperti anda ingin diperlakukan.

5. Bertanggung jawab

Tapi kalau suatu waktu saya tersilap, tolong diingatkan. Anda juga mempunyai hak jawab di sini. Selagi argumentasi anda masuk akal, akan saya terima.

28 Responses to “Baca Dulu!”


  1. 1 Mardies 15 Januari, 2008 pukul 10:54 pm

    Apa? Belum apa-apa sudah dibantah? Dasar pembantu pembantah!

  2. 2 hariadhi 15 Januari, 2008 pukul 11:38 pm

    hihihihi

    ya dong, jurus berkelit dari seribu tuduhan (kalau nanti ada)

  3. 3 cakmoki 2 Februari, 2008 pukul 4:28 am

    moga pembaca siap beda pendapat, termasuk beda pendapatan …hahaha

  4. 4 Am I Designer 11 Februari, 2008 pukul 9:14 pm

    now its time to re-vo-lu-tion?
    sip…

  5. 5 Am I Designer 11 Februari, 2008 pukul 9:15 pm

    Berpikirlah positif terhadap komentar yang berseberangan dengan anda… sip:D

  6. 6 hariadhi 12 Februari, 2008 pukul 12:12 am

    now its time to re-vo-lu-tion?

    Hahahahah malah jadi ingat suara John Lenong di lagu Beatles itu.


    You say you want a revolution
    Well, you know
    We all want to change the world
    You tell me that it’s evolution
    Well, you know
    We all want to change the world
    But when you talk about destruction
    Don’t you know that you can count me out
    Don’t you know it’s gonna be all right
    all right, all right

    :D

  7. 7 Am I Designer 12 Februari, 2008 pukul 1:55 am

    makacih… suara saya emang biasa saya pinjemin ke si john lenong…

    revolusi berpikir ajedeh… :D

  8. 8 Iyung 19 Februari, 2008 pukul 5:23 pm

    nggak ada yang tersinggung kok, cuman iseng aja, abis sesekali mo nyari “petualangan di alam liar”, enggak papa khan ?

  9. 9 angscript 10 April, 2008 pukul 9:10 pm

    Siapapun boleh berkata-kata bukan, asal kata-kata tidak menjadi tempat untuk saling mencaci maki dan permusuhan sehingga kita lupa kalau kita ini adalah kawan.

  10. 10 ayas 20 September, 2008 pukul 11:47 pm

    keren, persiapan yang bagus dalam menghadapi bantahan. padahal sptny tuh g da yg perlu dibantah. suka2 kamu kan mo nulis apa disini, ini kan blog kamu.

    oya mampir dunk ke blog q, saking sepinya g da tuh yg mo q bantah. wakakakakakakakakaka :D

  11. 11 Tanti 30 Oktober, 2008 pukul 11:16 am

    Saya perlu mengakses tulisan-tulisan yang diproteksi, bagaimana caranya?

  12. 12 hariadhi 30 Oktober, 2008 pukul 5:55 pm

    yang mana? Ada beberapa yang pribadi, sih.

  13. 13 MUHAMMAD NURDIN BERUTU 18 November, 2008 pukul 2:47 pm

    SETIAP ADA BANTAHAN APA KAMU MERAA TAKUT???

  14. 14 hariadhi 18 November, 2008 pukul 8:08 pm

    Maksudnya? Apa yang dibantah? Siapa yang ngebantah? Yang jelas kalau ngomong, Bos.

    Bantah ngebantah ya itu hak setiap orang yang baca. Emang pernah gw larang?

  15. 15 hariadhi tolol tp sok tau! 14 Mei, 2009 pukul 7:06 pm

    kamu itu jadi orang koqsok pintar bngt??

  16. 16 CR 8 18 Juni, 2009 pukul 4:07 pm

    Gw Stuju nih…sama blog lu bro
    biar aja orang pada bebas berpendapat
    Mau pendapat pintar atau bego
    karena buat gw untuk jadi pintar atau lebih besar
    bisa di mulai dari ngeluarin pendapat
    apa pun bentuknya dari situ kita bisa diperkaya
    Dgn pikiran2 org lain
    mau itu sifatnya pro atau kontra

  17. 17 Rindu 26 Juni, 2009 pukul 6:19 am

    Ada apa Har? baru liat tulisan ini …. :)

  18. 18 Anonymous 3 Agustus, 2009 pukul 5:16 pm

    wwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh!!!
    buka jg weblog-q di:
    yuni15696.blogspot.com
    dijamin isisnya bakalan llllllllleeeeeeeeeebbbbbiiiiiiihhhh ssssseeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrruuuuuuuuuuuu……………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. 19 percetakan 13 Maret, 2010 pukul 7:08 am

    kaLO mO berpendapat sepertinya harUs melihat dari sisi baiknya terlabih dahulU, sebelum berburuk sangka dengan tulisan tersebut baiknya kita memikirkan 100 alasan untuk da[pat bersu’udzon.., jika memang tidak ada alasan, untuk apa su’udzOn…

  20. 20 matkavakuutus 18 Juni, 2010 pukul 5:10 pm

    saya sangat setuju!
    namanya juga weblog., jadi itu terserah yg punya blog donk! kan sekarang dah jaman demokrasi.. asal jangan kebablasan aja demokrasinyaa,,.

    harus punya 1000 alasan untuk berfikir negatif kepada org lain. kalo belum sampe 1000 yaaaaa,. gak boleh suudzOn donk!!! hehe..
    sip_

  21. 21 Percetakan 29 Maret, 2011 pukul 10:18 am

    Sabar bro, selalu ada pro-kontra dalam uatu pendapat/peristiwa :)

  22. 22 production 15 Agustus, 2011 pukul 9:12 pm

    hanya melihat dan membaca dahulu


  1. 1 Fake or Real? Klarifikasi « Hariadhi Lacak balik pada 22 Januari, 2008 pukul 8:40 pm
  2. 2 Amerika Bukanlah Utopia « Hariadhi Lacak balik pada 2 Februari, 2008 pukul 2:03 am
  3. 3 Lha, Ketularan Seleb? « Hariadhi Lacak balik pada 24 Februari, 2008 pukul 12:20 am
  4. 4 RTFD « Hariadhi Lacak balik pada 17 Maret, 2008 pukul 11:23 pm
  5. 5 Andy Warhol, Getting Closer to 60’s « Hariadhi Lacak balik pada 22 Maret, 2008 pukul 4:37 pm
  6. 6 Belajar dari Kasus Nia Ramadhani « Hariadhi Lacak balik pada 26 Maret, 2008 pukul 11:48 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Bumi Magenta!

Arsip

Bebas bertanggung jawab

Tulisan di blog ini ada di bawah lisensi Creative Commons with attribution 2.5. Syarat untuk menyalin blog ini adalah menyertakan url blog ini sebagai sumber.
September 2014
S S R K J S M
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: